※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

断乳や卒乳が早かったよーって方いらっしゃいますか?理由も聞きたいです😚😚😚

断乳や卒乳が早かったよーって方いらっしゃいますか?理由も聞きたいです😚😚😚

コメント

はんな

完母でしたが9ヶ月で卒乳してくれました。早い?と思ってます。

理由?としては、
母乳に執着が強くならないように育てたくらいですよ!

• ®️

®️

早いし卒乳してくれたのは凄いです、、、やっぱり母乳に執着強くならないようにするのは大事だなあ今更ですが思います😫😫😫

• 12月8日

11ヶ月に自然と卒乳しました!ミルク大好きな子だったので、その後はミルクしばらく飲んでいました(^^;

• ®️

®️

粉ミルクを飲んでいましたが???フォロミとかですかね?☺️

• 12月8日

退会ユーザー

フォロミ飲んでいました😂

• 12月8日
ma☆

早いというとどのくらいになるか分からないんですが、うちは10ヵ月で断乳して、2ヵ月フォロミで一歳ちょっとで完全卒乳しました!
離乳食よく食べてくれて、体重増えも良くなったのど、便秘気味が気になりフォロミに変えたら快便になってくれたのが1番です☺️
私も早めのお酒解禁で嬉しかったです😂

• ®️

®️

お酒解禁、、私も早くしたいのが本音です笑笑フォロミーの飲んでいたタイミング教えていただけますか😫??

• 12月8日
  • ma☆

ma☆

ですよねー😂飲みたくて仕方なかったです笑笑
    タイミングは朝と昼の間、昼と夕飯の間のおやつ感覚で80〜120あげていました😁
    フォロミは鉄分なんかも入って栄養あるから一歳半くらいまで飲ませていいよと言われましたが自然とやめていきました☺️

• 12月8日
maho

8ヶ月で断乳しました。
元々は10ヶ月で断乳しようと思ってましたが、急遽私自身が入院する事になり、おっぱいあげれなくなったのと、ミルク拒否だったので強制的に断乳となりました。
幸い離乳食をよく食べてくれる子なので、体重が落ちたりはしていません。

• ®️

®️

早いですね!8ヶ月で断乳してからはミルクもフォロミーもなかったですか?😊😊😊

• 12月8日
  • maho

maho

何も無しです!
    離乳食にミルク使ったりはしますが、飲ませたりはないです。
    8ヶ月くらいだと、まだおっぱいに執着がないので、すんなり辞めれましたよ😌

• 12月8日
may

特別早くはないですが、混合育ちで7ヵ月で母乳卒業→多分出る量も少なくなってきて勝手に飲まなくなる、10ヵ月前でミルク(フォロミ)は寝る前のみ→離乳食バクバク食べて日中は欲しがらない、1歳になる前に乳糖不耐症疑惑で強制卒乳でした。
ミルク大好きだったので寝る前のミルクがなくなって寝るか不安でしたが普通に寝てました笑

• ®️

®️

なるほど!!!もう1歳になる前には離乳食オンリーだったんですね!!すんなり寝てくれるのはありがたいですね😫コメントありがとうございます😊

• 12月8日
お腹痛い

9ヶ月なったばかりくらいにやめました
8ヶ月だったかもしれません🤔笑
歯が生えてきて痛かったからです!笑
そこからはフォロミにしましたが、離乳食めちゃくちゃ食べてたのでフォロミもすぐ辞めました🤣

• ®️

®️

混合でしたか?すんなり母乳やめてくれましたか?フォロミーの飲んでいたタイミング教えて頂けますか?(^_^)質問ばかりすいません…😫😫

• 12月8日
  • お腹痛い

お腹痛い

完母でした!
    じょじょに授乳間隔を長くして寝る前だけ飲ませてて三日前くらいからもうすぐおっぱいバイバイよーと言ってたらすんなりでした!
    フォロミは気が向いた時1日1回くらいでした🤣
    忘れる日もありました笑

• 12月8日
  • ®️

®️

なるほど!!!!すごい、、、凄い理想な辞め方😫まだ7ヶ月ですが早くに辞めた方いて色々参考になりました♡でもおっぱいを欲しがるときもあったりはしましたか?

• 12月8日
  • お腹痛い

お腹痛い

ないです!笑
    未練なしのあっさりで拍子抜けしました笑

• 12月8日