※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
373
子育て・グッズ

娘が夜中布団を蹴飛ばし、足が冷たいです。夜中の冷え対策についてアドバイスをお願いします。

娘が夜中布団を蹴飛ばして、どんなに着せても着せても朝には布団なし状態です😇😇
大きめサイズの袖ありスリーパーを着せているのですが、足はいつも氷のように冷たくなっています。
みなさん夜中の冷え対策どうされていますか?
せめて足が冷えないように何かいい方法があれば教えてほしいです。

コメント

はじママ

うちも布団は意味ないです😂
今のところ、大人用のベスト(チョッキ?ちゃんちゃんこ?)を着せると足まですっぽり隠れるのでそれを着せてます!
もし裾を蹴りあげちゃうようなら、裾のところにスナップボタン付けてみたらどうでしょうか🤔寝袋みたいにする感じで…🙌

• 373

373

私も大人用考えたんですがいいのを見つけきれず😂 ボタン増やすやのいいかもしれないですね!ナイスアイデアありがとうございます試してみます🙏✨

• 12月8日
まゆみ

レッグウォーマーや薄手の靴下もありかなぁって思います。

息子はそうでもなかったんですが、娘は寝てると外気に出てるとこは冷たく氷のようです💧

まぁ暑かったら寝ながら脱ぐし。

こんな小さいころから冷え症なのねーって笑ってますw

• 373

373

冷たいですよね〜!毎朝凍傷になってるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂 レッグウォーマーや靴下は最適ですよね!試してみます、ありがとうございます😊✨

• 12月8日