※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お金・保険

ゆめかのポイントについて教えてください。電子マネーとして使ったときにしかポイントはつかないでしょうか?

カード作ったばかりで分からないので教えてください(..)
今更ですが、電子マネーの『ゆめか』を作りました!クレジット機能とかはついてないです!
まだ使ったことなくてよく分からず(*_*)

これはゆめタウン等で、現金で払うときに一緒に提示したらポイントがつくのでしょうか?
それとも電子マネーとして使ったときしかポイントはつかないのでしょうか?

クレジット機能付きにすればよかったのですが…(*_*)

分かる方いらっしゃったらお願い致します💦

コメント

ママリ

現金で払ってもポイントは
つきますが、電子マネーとして
使った方がより多くポイントが
つくと思います🙋‍♀️

• ぷー

ぷー

早急にお返事ありがとうございます✨
    そうなのですね!現金もOKだけど、電子マネーとして使ったがポイントつくということですね!

• 12月7日
なごみ

現金で支払う時に提示したらポイント貯まります。5倍の時は5倍貯まります。

ガードに現金をチャージしてゆめか払い(電子マネー)もできます。こちらは通常の1,5倍貯まります。ゆめか払いすれば、結構早く500円券でてきますよ。私はゆめかにチャージしてゆめか払いばかりしてます。

• ぷー

ぷー

ゆめか払いがお得のようですね!チャージがめんどくさいなーと思ったりしてたのですが、ゆめか払いしたいと思います💓

• 12月7日