1歳3ヶ月の息子に初めてマックポテトをあげたら、食後に指に異物が。アレルギーはないが、原因は油か塩か不明。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月になったばかりの息子にきょう初めてマックポテトを数本あげました!最初はあげるつもりなかったので塩有りのをティッシュで塩を何度か拭いて、息子の手に持たせて食べさせました!
数本食べ終わって、私も食べ終わって、手拭こうとしたら指の間にこんなものが出来てました。マック食べる前はなかったので、マックポテトだと思うんですけど、、、
油が悪いのか、塩が悪いのか、アレルギーは今のところなにもないです!
同じ様な方、わかる方いますか?
- みにー(6歳)
パール
油も塩も質は良くないと思うのでどちらも原因としては考えられると思います💦
退会ユーザー
右手の指の股だけですか?
口周りや耳周りは大丈夫ですか?
-
みにー
メインで掴みたべした右手の指の間と、左手も指の間に軽くありました!
口周り耳周り身体は全部問題なく、本人も痒そうにしてないので謎で🤔- 12月7日
-
退会ユーザー
汗疹かな?とも思いましたが、、
右手が強く出ているならやはりアレルギーかもしれませんね💦
油は使い回しなので酸化していてたしかに良くはないです。油かぶれかもしれませんね💦- 12月7日
あり※
油と塩分でかぶれた様に見えます。
コメント