※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ファッション・コスメ

32歳です。実妹の結婚式があるのですが、親族としてこのドレス(色や透け…

32歳です。
実妹の結婚式があるのですが、親族としてこのドレス(色や透け感)はありでしょうか??🙂

下のコメントに載せます、黒いドレスも持っているのですが、わりとぴったりしててちょっと太ったので微妙…そしてドレスが若い?気もします😅

買うとすれば全然違うタイプのこのブルーグレーのドレスが欲しいのですが、どう思いますか?😖💦

はたまたどっちもなしで、もっときちんとした感じのを買うか。。
迷います。

ちなみに妹の要望で、娘2人は真っ白なドレスを着てリングガールをさせてもらいます。

コメント

なめこ

暗めの色で持ってるのはこれだけです!

姉として出席されるので
違うものを着られた方がいいと思います

TA

お住いの地域や式場の格式によっても違うと思いますが、お子さんも小さいですし私はブルーグレーのドレスでもいい気がします☺️

miho

どちらのドレスも無しかなぁ、、
ブルーグレーのはとても可愛いのですが、全体にレースになってるのでマナー的によろしくないかな、と。
私なら親族としての出席ですし、マナーのあるちゃんとしたドレスを着ようと思います😢

混ぜ込み若菜

どっちも微妙かなと思います😅
ブルーグレーの方は素敵なのですが、普段着っぽいです💦
全身レースなのもちょっと💦
黒の方はなんだかエロく感じちゃいます😅💦
別のドレスを購入された方がいいと思います!娘さんたちがリングガールされるなら華やかな色を💕

ままり

親族てお酌して回ったりとかなかったですけ?私なら着物にしますね😅

ゆうくんママ

ご結婚されているんであれば本来黒留袖か色留袖、訪問着が一番ベストだと思います
式場で借りられませんか?

Y

どちらも個人的には無しです💦
親族での参列ですから、タイトなドレスやシースルーのあるドレスはあまり好ましくないかと💦
親族での参列が今後あるようなら購入で良いと思いますし、妹さんので最後になりそうならレンタルが良いと思います😊

さったん

この間知り合いの結婚式で
花嫁さんの妹さんが
ブルーグレーのドレスに
似たデザインのを着てましたが
特に常識無いとかいう印象は
受けられませんでしたし
気になりませんでした!
妹さんに相談してみて
嫌と言われなければ
良いと思いますよ☺️
式場の雰囲気とか妹さんが