喉の違和感がある場合、産科か内科どちらを受診すべきか迷っています。産科ではインフルエンザの予防接種を受けた後で、内科に行くべきか悩んでいます。
【喉の違和感について、何科を受診するか】
本日、初めて産科を受診して、胎嚢確認ができました。(5w3d)
産科ではインフルエンザの予防接種もできるので受けてきました。
帰宅後、なんとなく喉が乾燥している感じ・イガイガまではいかないものの、風邪の一歩手前のような違和感があります。今までのつわりにはない症状です。
今はのど飴で凌いでのですが、明日ひどくなるようなら、月曜に病院も行きたいと思います。
そういった場合、産科か内科のどちらを受診するべきでしょうか?
内科ですと、他の風邪症状の方もいるし、インフルエンザの予防接種後なので、産科に行くべきでしょうか?
- 白うさぎ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でももし風邪だった場合、他の妊婦さんにうつしたら?って思いませんか?
rinrin
喉の風邪の時は耳鼻科に行きました。
妊娠中でも飲める薬を出してくれると思います!
-
白うさぎ
耳鼻科に行かれたんですね。
明日良くならないようなら、私もそうしようと思います。ありがとうございます!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
受診した産婦人科で聞いてみて決めます!
-
白うさぎ
産婦人科に明日電話してみたいと思います。ありがとうございます。
- 12月7日
白うさぎ
一晩寝ていたところ、喉がイガイガした感じはなくなりました。ひとまず安心しました。
初めての妊娠で、全てが手探りで不安な状況の中、役立つアドバイスをいただき、ありがとうございました。
皆さまも寒い日が続きますのでご自愛ください^ ^
白うさぎ
おっしゃる通りです…。ただタイミング的に、予防接種後の副作用である可能性も考え、迷っていたところでした。内科や耳鼻科のほうが良さそうですね。コメントありがとうございました。