旦那のありえない発言に離婚も頭がよぎります。ショッピングセンターに…
旦那のありえない発言に離婚も頭がよぎります。
ショッピングセンターに買い物に行った時です。
私はトイレに行きたい。
娘はトイレに行きたくない。
旦那は買い物したい。
という状況で私が「子供がいての買い物はどんなに大変かやってみたら?」と言うと
旦那は「そんなこと俺はやらないから、大丈夫」と言い、椅子に座って待ってました。
大丈夫の意味がわからないし、今までの言動みてると本当に離婚したくなってきます
その時は呆れて言葉が出てこなく、その後マイペースに買い物する旦那にイライラし、
子どもが寝てるのに、その子を連れて私は車のディーラーに行きました!
前にこんなところが嫌だという手紙を書いたら、人に言う前に自分を治したら?と自分は全く直す気ナシでした!
ATMと思うようにしてましたが、目がけいれんしたり、目眩したり、喘息みたいな咳が止まらなかったりとあります。
私はどうしたらいいのか、わからなくなってしまいました
- ひーちゃんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん、ひどい発言ですね!
全然ひーちゃんママさんのことを考えてなく、自分勝手すぎます。
一旦離婚はひとまず置いといて、子ども連れて実家に帰るとかどうですか?
それでもなにもなかったら本気で考えていいような気がします。
マーマ
その状況でなぜに
「子供がいての買い物はどんなに大変かやってみたら?」
なんて嫌みな言い方するんですか??
色々あってそーゆう嫌みなみたいなことを言うんでしょうけど、
大丈夫の意味もわかんないですが、嫌みな言い方する意味もわかんないです。
トイレ行ってくるから!んじゃ!✋って娘を、旦那に任せて普通にトイレいけばいいのになって思いますけど
退会ユーザー
俺はやらないからって何ですか?うざいですね。旦那さん思いやりなさ過ぎます!
いち
ごめんなさい、ちょっと全体的に何言ってるかわからなかったです。
買い物しにショッピングモール言って、トイレに行きたくなったんですよね?
目的地があるなら、子供つれて先行ってるかちょっと待っててとしかならないような…。それでお子さんが寝てるのに車のディーラーに行ったとは?元々ディーラーにいく予定で、子供が寝たから旦那に見てて貰うか、旦那が1人でディーラーに行くかして欲しかったってことですか?
ひーちゃんママ
早いコメントありがとうございます!
はなはなさんのコメント見て、なんか泣けてきました。
私の実家は遠く、私が仕事してるので無理なのです。
別居かなぁ?
退会ユーザー
そうなんですね、、、
旦那さんのお母さんは、どんな人ですか?
こういうことを言われて辛い、精神的にも病んでいて、という感じで相談してみるのはどうでしょう?
ひーちゃんママ
あんまり、本音を言えないですね。。
仲はいい方ですが、私からの本音がなかなかです💦
ひーちゃんママ
色々提案してくれたのに、ごめんなさい