※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1歳で卒乳を考えているが、1歳になった日からあげない方法が知りたい。現在は朝と夜に授乳している。

1歳で卒乳しようかなと思っているのですが、1歳になったその日からあげない、みたいな感じでするんでしょうか?

今は、朝と夜の2回飲んでます😌

コメント

tmss77

まずは1歳目安に1回にしたらどうでしょう🤔??
離乳食の食べがいいならその頃はもう寝る前しかあげてませんでした!
うちはミルクで寝付くわけでもなかったので1歳になったその日からやめて牛乳にしましたよ!

• きなこ

きなこ

なるほど!寝る前の1回に減らしてみます!ありがとうございました!

• 12月7日
まーちゃん

いきなり朝と夜やめるの辛いと思うので、朝やめて、夜だけにして、1歳になったら夜も辞めてもいいと思います!
息子はそれで卒乳しました!
夜だけあげてたのですが、母乳ほしくて泣いてたので辛かったです

• きなこ

きなこ

夜だけにすればいいんですね!娘は特におっぱい求める感じもないのですが、私が1歳まであげたいなと思っていて、今あげています😌なんだか寂しいです😢

• 12月7日