※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優来
妊娠・出産

明日から26週で赤ちゃんの体重が小さいです。どうしたら大きくできるでしょうか?小さくても問題はないでしょうか?

明日から26週で昨日の検診で赤ちゃんの体重が625グラムしかなくて小さいと言われました。平均ぐらいにしてあげたいけどどうやったら大きくなるんでしょうか?後、小さくても産まれたら障害など問題はないんでしょうか?

コメント

Love♡

葉酸などはのんでいましたか??サプリです。

aoi

わたしは26wの検診でもう既に
赤ちゃん1000g超えてると
言われました( ̄▽ ̄)わたし自身
小柄なんでこのまま大きくなり
すぎて出てこれるか心配です。

検診で先生に何か言われました?
何も言われてないなら障害とかは
問題ないと思いますよ!あと、
エコーで結構誤差は出るみたい
ですので先生の測り方によって
何百g変わったりするそうです!

果物食べると赤ちゃんが大きく
なると聞きましたよ〜(^_^)
わたしもよく食べてます♡

優来

葉酸のサプリメントは飲んでました!ネットで調べると果物やミロが胎児が大きくなると書いてあり試してはみてるんですが中々大きくならず心配で…

私もちっちゃいねと言われ続けてました。
ちっちゃい個性の赤ちゃんもいるから大丈夫って病院では言ってくれてました?!
平均の大きさと平行におっきくなっていってたらそんなに心配する必要はないそうです!
あと何か気になることがあれば言ってくれるはずですが、
私はおかず中心の食生活をして、栄養を蓄えてくださいと言われてました(^O^)

まめちゃんママ

エコーは誤差があるから大丈夫ですよ♥️
たしかに、果物毎日食べてたら胎児が大きくなりました(; ̄ェ ̄)笑
うちは検診のたび、デカ❗️って言われつづけ...骨盤通れるかなぁ❓ってレントゲンまでとりましたよ

優来

皆さん、ありがとうございます。ちょっと安心しました!先生からは小さいね…としか言われてはないんですが不安でした。また、次の検診の時、増えてるかドキドキしますがそれまで果物沢山食べてみます!