その他の疑問 9週目で流産してしまい知り合いがお坊さんで家に位牌をおいて毎日水変え… 9週目で流産してしまい 知り合いがお坊さんで家に位牌を おいて毎日水変えてあげて欲しいと 言われました。 おうちに流産して位牌を置いてる方いますか? 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 妊娠9週目 流産 @(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント りい 14wで後期流産しました。 12w以降は火葬しないと行けないので 火葬して納骨して小さい仏壇仏壇かって お位牌置いてますよ。 毎日お水あげてお菓子とジュースおもちゃも置いてます。 12月7日 @ どの辺に置かれてますか? 次こそは会えるといいですね。 もう少しで会えますね! 12月7日 りい リビングに置いてます。 仏壇も本当小さいのでリビングに置いてある 棚の上に置いてます! もう少しです。 元気に産まれてくれる事祈ってます! ありがとうございます。 12月7日 @ もし寄れけば教えていただきたいのですが 位牌はどれくらいされましたか? ドキドキですね! 毎日声かけてあげてください💕 赤ちゃんも素敵なママに会えるの待ってると思います! 12月7日 りい 小さい仏壇などは 仏壇屋さんに置いてなくて、、、 インターネットで買いました。 お位牌は仏壇屋さんにありましたが 3万程でした。 同じような大きさで1万程で楽天であったので 仏壇とお位牌は楽天で購入しました。 叔母も死産していて実家に仏壇があるので お位牌を比べても何が違うのか わからないぐらいだったので 1万の方でも一緒なのかな?って感じでした😀 12月7日 @ そうなんですか! 知り合いのお坊さんが買ってきてくれると言ってて値段が5万くらいと言われて そんなにするものなのかと思い聞いてみました😢😢 12月7日 りい 大きいサイズだったら5万ぐらいでした! でも水子だと掌ぐらいの大きさですよ! 12月7日 @ そうなんですか! もう少し調べてみます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
どの辺に置かれてますか?
次こそは会えるといいですね。
もう少しで会えますね!
りい
リビングに置いてます。
仏壇も本当小さいのでリビングに置いてある
棚の上に置いてます!
もう少しです。
元気に産まれてくれる事祈ってます!
ありがとうございます。
@
もし寄れけば教えていただきたいのですが
位牌はどれくらいされましたか?
ドキドキですね!
毎日声かけてあげてください💕
赤ちゃんも素敵なママに会えるの待ってると思います!
りい
小さい仏壇などは
仏壇屋さんに置いてなくて、、、
インターネットで買いました。
お位牌は仏壇屋さんにありましたが
3万程でした。
同じような大きさで1万程で楽天であったので
仏壇とお位牌は楽天で購入しました。
叔母も死産していて実家に仏壇があるので
お位牌を比べても何が違うのか
わからないぐらいだったので
1万の方でも一緒なのかな?って感じでした😀
@
そうなんですか!
知り合いのお坊さんが買ってきてくれると言ってて値段が5万くらいと言われて
そんなにするものなのかと思い聞いてみました😢😢
りい
大きいサイズだったら5万ぐらいでした!
でも水子だと掌ぐらいの大きさですよ!
@
そうなんですか!
もう少し調べてみます!