※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースマイルの緑の持ち運び出来るやつだけだと後からメルシーポットのコンセントのやつ欲しくなりますかね。迷っています。

ベビースマイルの緑の持ち運び出来るやつだけだと
やっぱり後からメルシーポットのコンセントのやつ
欲しくなりますかね😭😭迷っています

コメント

かな

メルシーポットいいですよ😊

• ママリ

ママリ

お高いのですかやっぱり
    メルシーポット買った方が後々後悔しなさそうですね

• 12月7日
  • かな

かな

うち、2年使ってますがめっちゃ便利で助かってます🤣

• 12月7日
ほのか

メルシーポット魅力的ですよね😂私もすごく悩みました…
元々手で吸うやつ使ってたので緑の電動に変えて感動してます!出先で使えるのでいまはとても満足してます!!

• ママリ

ママリ

緑のやつ買ってみようかなぁと思います

• 12月7日
マロッシュ

うちはどちらも持ってます!
元々メルシーポットを持っていて、ただ私の性格上設置やら洗うのやらがめんどくさく複数回吸ってあげられなくて、持ち運びの後から買いました😅
まだすごい鼻水の時に使ってないのでわからないのですが、少量の鼻水に使用したら吸い込みはメルシーポットに比べたらだいぶ落ちるなと感じました💦
ただ、メルシーポットに比べたら音はかなり静かですし、吸いたいときにすぐ吸えて、水を準備する手間も無いし洗うのも簡単なので重宝しそうです✨

• ママリ

ママリ

なるほど、、
    設置などめんどくさいのですね😢私もめんどくさがり屋なので持ち運びのにしようかなぁとおもいます

• 12月7日
  • マロッシュ

マロッシュ

そんなに大変な作業という訳ではなく簡単なんですが、コンセントのところに持ってってするのが面倒で😅💦
    子供がいじるので置きっぱにもできずで😣
    でも吸引力は落ちるんですよね😂

• 12月7日