※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーな☆
妊娠・出産

お風呂後のマッサージで液体が出た場合、初乳かどうかは不明です。異変はないようであれば問題ないかもしれません。要注意です。

最近お風呂あがりにオナカやお尻、おっぱいマッサージをオイルを使ってしていたら、今日おっぱいから透明〜乳白色のような液体がじわーっと出てきました💦💦これって、初乳⁉️になるんでしょうか(´・ω・`;)
オナカが張ったりとか体の変調は全くありませんが、おっぱいマッサージはしても良かったのか少し不安になりました💦💦
もし経験があればよかったら教えてください😓💦

コメント

おにぎり

おっぱいマッサージは
37w過ぎじゃないと危険です(°_°)
お腹張って早産につながるみたいです!

• にーな☆

にーな☆

そぉなんですか😳知らなかったです〜‼️友達は16週すぎてからした方がいいと言われてやってたみたいで、それを鵜呑みにしてました😓💦💦
    オナカは張る感じは全く分からなかったですが、危ないんですね😰

• 5月2日

母乳ではなく分泌液です(^O^)
私も出ましたよー💦
ちなみに、お乳マッサージは臨月近くになってからの方が良いみたいですよ!子宮収縮効果があるようなので(>_<)

• にーな☆

にーな☆

分泌液っていぅんですね‼️初めてだったのでビックリしました😓💦
    明日からは妊娠線予防のオナカとお尻だけにとどめときます✨✨おっぱいマッサージは臨月まで待ちます‼️

• 5月2日