コメント

ママリ
一時保育は利用していませんが、保育園でやっている誰でも遊びに行ける集いの広場って言うのがあって以前はよく遊びに行っていましたが、この時期はインフルエンザが怖いので絶対に行かないです💦
既に流行ってますし。
それ以外にもショッピングモールなどの広場も人が多かったら遊ばせないです。
どうしても遊びたいときかないときは仕方なく遊ばせますが、終わったら消毒、手洗いは絶対です💦
ママリ
一時保育は利用していませんが、保育園でやっている誰でも遊びに行ける集いの広場って言うのがあって以前はよく遊びに行っていましたが、この時期はインフルエンザが怖いので絶対に行かないです💦
既に流行ってますし。
それ以外にもショッピングモールなどの広場も人が多かったら遊ばせないです。
どうしても遊びたいときかないときは仕方なく遊ばせますが、終わったら消毒、手洗いは絶対です💦
「保育園」に関する質問
保育園についてです。 4月に0歳児クラス入園希望でしたが入れず、待機中です。 もうすぐ1歳になるので、その場合は1歳児クラスで調整してもらえるのかと市役所に尋ねました。 「いえ、そのまま0歳児クラスで調整して、1…
保育園の先生は娘のことをみよじで○○○さんと呼んできます。クラスに同じ名前の子がいるからだと思いますが、違和感しかありません。 今までフルネームで呼ばれていて、その先生以外は下の名前だけで呼んでくれることもあ…
育休中に会社都合で退職となった場合について教えてください! 倒産ではなく店舗がなくなり移動先も県内になくと言う感じです。 これからの流れに詳しい方教えてください🙇♀️ 今2歳半になる娘が保育園に通っていて来春4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
の
ですよね〜😅
病気もらったら余計お世話大変になるから、やっぱり一時利用は諦めます!