※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

妊娠中で体調不安定、上の子と遊べず保育園検討中。風邪やインフルエンザ心配。保育園利用経験者のアドバイスを求めます。

2人目を妊娠中で体調が安定せず、上の子を満足いくまで遊んであげられてないので、保育園の一時利用を検討しています。
ですが今の時期だと風邪やインフルエンザが流行っていると思うので、預けたらもらってきて余計大変になりますかね( ´•ω•` )?

保育園に預けてる方、一時利用している方、教えて下さい!

コメント

ママリ

一時保育は利用していませんが、保育園でやっている誰でも遊びに行ける集いの広場って言うのがあって以前はよく遊びに行っていましたが、この時期はインフルエンザが怖いので絶対に行かないです💦

既に流行ってますし。

それ以外にもショッピングモールなどの広場も人が多かったら遊ばせないです。

どうしても遊びたいときかないときは仕方なく遊ばせますが、終わったら消毒、手洗いは絶対です💦

• の

ですよね〜😅
    病気もらったら余計お世話大変になるから、やっぱり一時利用は諦めます!

• 12月7日