エアコンだけだと寒すぎて…ガスヒーターを検討しています。メリットデメ…
エアコンだけだと寒すぎて…ガスヒーターを検討しています。メリットデメリット知っていましたら教えてください🙏✨
- りー(5歳10ヶ月)
コメント
カブトムシ大好き息子
ガスヒーターめちゃめちゃ便利ですよ!すぐ着くし暖かい!デメリットは子どもが近づくと危ない。ガス代が高いですかね💦
り
メリット→温まるのが早く、凄く暖かい
デメリット→ガス代がかかる、高い。ガス漏れの危険がある。ガス栓があるところでしか使えない
ですかね🤔
-
りー
ありがとうございます(^-^)ガス代、夏と冬でどれくらいあがりますか?
ガス漏れを考えていませんでした💦怖いですね💦- 12月7日
-
り
実家にいるときに使っていたので
ガス代詳しくは分からないのですが、冬になると母がガス代が〜とよく言っていました😣
ヘアスプレーなど使う時も気をつけなければ危ないですね💦
でも基本はガスコンロと同じなのですごい怖い物ではないです😊
24時間換気扇は回してました!- 12月7日
まるきょー
うちも併用ですよ。
まず20分ほどガスヒーターをつけて消す。
消したらエアコン入れて循環させてます。
一番効率いいみたいですよ。
-
まるきょー
デメリットはないと思ってます。
- 12月7日
-
りー
はじめて聞きました!そんな使い方があるんですね✨エアコンは設定温度何度くらいでつけておくんですか?
- 12月7日
-
まるきょー
うちは20℃設定ですね。
大人はちょっと肌寒いですが、子供はちょうどいいみたいです。- 12月7日
まめこ
ガス代けっこう掛かります💧
-
りー
月にどれくらいかかっていますか?
- 12月7日
-
まめこ
ガスはお風呂とファンヒーター使っています、
エアコンの暖房主に使いますが、 ガス代は月 7000円以内です。- 12月7日
りー
ありがとうございます(^-^)冬場と夏でどれくらいガス代上がりますか?
カブトムシ大好き息子
うちは給湯もガスなので夏場は4.5千円、冬場は1万は超えます!