※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
産婦人科・小児科

当帰芍薬散の漢方薬を飲み始めてから急に太ってきたきがします。副作用?なのでしょうか。同じようなかたいますか?

当帰芍薬散の漢方薬を飲み始めてから急に太ってきたきがします。
副作用?なのでしょうか。
同じようなかたいますか?

コメント

AA

私も過去飲んだことありますが、副作用は出ていませんでした。もうちょっと様子を見ててください。もしかして他の理由かもしれません。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!副作用に体重増加と書いてたのでもしかして、、、と思いました。

• 5月3日
美樹ティ

同じくです❗❗
急激に体重が増えてきました💦ジョギングして間食も控えているのに😞合わないって事ですかね❔

• atcchi

atcchi

婦人科では、ピルをすすめられましたが、
    断ったらやはり、当帰芍薬散がよいとのことでした( ; ; )
    服用してどのくらいたちましたか?

• 5月19日
  • 美樹ティ

美樹ティ

私は飲んで5ヶ月くらいですよ❗

• 5月19日
  • atcchi

atcchi

そうなんですね!
    わたしは生理前だけ飲むようにしようかと思います。

• 5月19日
  • 美樹ティ

美樹ティ

ですね❗私も、そうしようかなぁ😞最近、胃痛と頭痛がひどくて💨漢方のせいではないかもですが💦💦

• 5月19日
  • atcchi

atcchi

体調大丈夫ですか?太るの嫌ですよね( ; ; )

• 5月20日
  • 美樹ティ

美樹ティ

漢方朝から飲むの止めました✌副鼻腔炎が悪化してるのかもです、朝から耳鼻科です😏💦

• 5月20日
  • atcchi

atcchi

わたしも副鼻腔炎よくなってしまいます!頭痛くなるしつらいですよね。はやく治りますように。。

• 5月20日
  • 美樹ティ

美樹ティ

ありがとぅございます😌左に膿が溜まってました💦薬処方して頂いたので早く治します❇

• 5月20日
トモシヴァ

ツムラ当帰芍薬散を服用して6ヶ月程ですが、特に太ったということはありませんでしたよ♪
状況は違うかも知れませんが、当帰芍薬散の効果もあったようなので私は飲み続けてます。

• atcchi

atcchi

そうなんですね。もうすこし続けてみます!

• 5月19日