※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が物を投げて楽しんでいるが、危ないので止めさせたい。どうしたらいいか悩んでいます。

子供が物を落とすのが楽しいのか、携帯やテレビのリモコンなど落とします💦💦っていうか、ほぼ投げてます💦
危ないのでやめさしたいんですが、どーしたらいいですかね😰💦💦
投げて人に当たったら痛いからね!とかって言ってるんですが、全然やめてくれる気配ありません😭

コメント

mama♡

今だけ投げられては困るものは手の届かないところに置くしかないと思いますよ!

えるさちゃん🍊

うちの子もやってますよー。
何度言っても聞かないから取れないところに置いてます👍

なみ☆

ボールと交換させてました!
フェルトで作った綿ボールとか、ガチャガチャで取れたクレしんのボールとか😊
何度かやってるとこっちならいいんだ、って分かってくれる、、はずです🤗

しゅうまい

うちも、投げていいのはボールだけ!と言ってどんどんボールに変えてます😁大人が楽しそうにボール投げるのもポイントかもです🙆‍♀️❣️