来月妊娠7ヶ月で旅行に行きます!絶対に無理はしないとうことを第一に、…
来月妊娠7ヶ月で旅行に行きます!
絶対に無理はしないとうことを第一に、ゆったり過ごすのがメインの旅になります☺️
飛行機にのるのと、3泊ほど泊まる予定なのですが
キャリーケースか、大きめのリュックで行くか迷ってます💦
みなさんでしたら、キャリーケースか、リュックかどちらにしますか?
ちなみに荷物は最小限でなるべく軽くするつもりですが、妊娠前はキャリーで旅行に毎回行ってて、荷物が少なくても7、8キロは重さがありました💦
リュックは登山とかにつかうような大きめのものにしようかと思ってます。(写真)
- meg(4歳6ヶ月)
コメント
ちゅんた
私だったらキャリーにします、階段などはエレベーターを使います🤗
リュックだと負担が気になります。。
れなまる(27)
手は開くけれど、重いと感じるならリュックはやめたほうがいいかなって思います😭
腰や背中に負担がかかってしまいそいなので、、
自分はキャリーを引いていくのがいいんじゃないかと思います。
-
meg
キャリーという方の意見が多いのでキャリーにしようと思います☺️ありがとうございます💛
- 12月7日
まめ大福
私も妊娠7ヶ月の時に海外旅行に行きました😅
スーツケースで行きました
旦那様は一緒ですか?
一緒なら荷物は全て旦那さんに頑張ってもらいましょう☺️
うちは、私は手ぶらで(これは妊娠前からですが)旦那がリュック背負ってスーツケース引きます!
-
meg
友人といくので、あまり持ってもらうのも申し訳ないなぁと思いました。車にキャリーを乗せるときや一時的に持ち上げるときは友人にお願いしてキャリーでいこうとおもいます☺️
- 12月7日
-
れなまる(27)
妊娠中だし、ある程度は頼っても友達は快くしてくれると思うのでぜひそうしてください☺️
- 12月7日
退会ユーザー
私だったらキャリーです!
-
meg
みなさんキャリーとの意見だったので荷物は極少にしてキャリーにしようと思います!コメントありがとうございました💕
- 12月7日
meg
個人的にリュックの方が楽だし負担も少ないかなと思ったのですが重たいリュックとなるとキャリーの方が逆に負担が軽いかもしれないですね😭貴重なご意見ありがとうございます!