卵の白身アレルギーで、治る可能性があります。医師の指示に従い、卵を避けることが重要です。
生後9ヶ月です。
卵の白身アレルギーと言われました。
治ると言われて薬もらいましたが
なおりますか?
卵あげないほうがいいですよね💦💦
- 👶🏼
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの娘も卵アレルギーです(でした?かな)
小児科やアレルギー科でどのようにすすめていきましょうって話はなかったですか?🤔
娘は7カ月の時に卵白3gで嘔吐下痢になり、検査してアレルギーと診断され、小児科医と相談して医師の指示で少しずつ卵を食べていき、今では加熱した茹で卵、炒り卵では反応出なくなりました😊(生卵、半熟はまだ試してませんが)
Satomi
私の子も卵白もオボムコイド(火の通った卵)もアレルギーが出ていました。
薬で治るものでもないと思いますが年が明けたらアレルギー外来で少しずつ免疫をつけていく予定をしています。
1度アレルギーが出たものを与えてしまうと体がそのアレルギー物質を前よりさらに攻撃しようとするのでアレルギーが強くでます(アナフィラキシーなど)。
なのでやめといた方がいいのではないかと…💦
血液検査でアレルギー検査されましたか??
ままり
アレルギー科がある病院で卵の進め方を聞いた方がいいですよ!
ある程度(1歳くらいまで…とか)まで食べさせないで克服していく方法もあるし、少しずつ食べさせて克服していく方法などありますよ!
アレルギーのレベルや病院によっても違ってくるので、ちゃんと指示をを仰いだ方がいいです!
ありす
長男が卵白アレルギーでした。
専門医に行くのが1番いいですよ😊
うちは一口でもダメだったので、完全除去から始まり、半年に1度の血液検査、1年に一度の負荷試験を行いながら進めていきました。
4歳すぎで完治しました🙆♀️
🐱♥️
うちも卵白アレルギーです!
アレルギー症状出たときに飲んだら症状がおさまる薬はもらいましたが、なおる薬なんてあるんですか?😲
大体3歳から小学生くらいまでにはほとんどの子がなくなると言われましたよ☺️
うちは小さじ1まではクリアしてるのでそこまでの量はあげてokといわれてますが、、やってません💔
もなか
薬ってなんの薬ですか?アレルギーは薬を飲んだら治るものではないです。症状が出たら飲む薬ですか?アレルギーと言われたら定期的に通って治療をすすめていく感じですが、現在食べられるのなら除去せず少量でも食べ続けるのが良いのですが。ちなみにアレルギーの専門医でしょうか?
コメント