※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お金・保険

福島市の皆さんへ。ヒーターかエアコン、どちらを使っていますか?電気代15000円のエアコンから、灯油代で1万円程度の方が安いかもしれません。皆さんのご家庭ではどちらを使っていて、いくらくらいか教えてください。

福島市のみなさん、暖房器具でヒーターかエアコンお使いの方!
どちらをお使いですか?
去年まではエアコンだったんですが、電気代が15000円でした。
灯油代で1万くらいまでならエアコンではなく灯油の方が安いかなと思ってます💦💦
みなさんの家はどちらを使っていくらくらいですか?
教えてください💦💦

コメント

ミミ

うちにくるガス屋さんは、エアコンが1番暖房費が安いと言っていましたよ‼️ちなみに、青森に住んでいます。青森の寒さだとエアコンだけでは寒いので、ストーブとエアコン併用しています。

ゆん

うちはエアコン使ってます!
リビングは一日中付けっぱなしです😂と同時に加湿器もガンガンつけないと乾燥が……賃貸で灯油運ぶの面倒で電気代高いけどエアコンです😂大体15000円くらいです、オール電化ですが

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!
    福島市の方ですか?
    オール電化で15000円は安いですね!

• 12月8日
  • ゆん

ゆん

福島市ですよ〜✋エアコンはお出かけする時も付けっぱで、20~23度で一定の温度だから安いんですかね?

• 12月8日
  • ポテト

ポテト

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 12月8日