※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんの扁平母斑について治療や自然消失について相談したいですか?

同じ方教えて下さい!
うちの子の首にシミなようなものができています。色々調べたら、おそらく扁平母斑じゃないかなと思います。消すにはレーザー治療をしないとみたいで、しかも完全に消える保証はないみたいでとてもショックです。
お子さんに扁平母斑がある方はどこにあって治療をしていますか?またはする予定ですか?
また、自然に消える可能性あるのでしょうか?どんどん大きくなったり目立ったりしたらどうしようととても不安だショックを受けています。

コメント

えっちゃん818

うちの子も右の太ももに同じようなシミがあります∑(゚Д゚)大きくなるにつれて消えるだろうと何も気にしてなかったのですが、消えないかもしれないんですね(;_;)

☆ゆー

うちの子も腹部と脇腹に同じようなシミあります!
脇腹のシミは少し大きめなので「あー(>_<)」と思いましたが、特に治療する予定はないです。
質問の回答になっておらず、すみません(´・_・`)

はる

そうなんですか!うちのも足にあったので気になってましたが消えないんですかね‥
私にも脇腹に子どもの頃からまあまあ大きいシミがありましたがこれなのかな?と今思いました!
感想ですみません(笑)

上の子が赤ちゃんの頃から左胸にシミありますが消えないですね〜男の子だし本人も私も全然気にしてません!