※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔らかくて、飲み込みやすい、卵料理・乳料理・肉料理何がありますか?

柔らかくて、飲み込みやすい、卵料理・乳料理・肉料理
何がありますか?

コメント

r.i.mama

卵はスープ、牛乳はスープやクリーム煮に、肉料理はひき肉使ってあんかけはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひき肉、食べにくそうなんです…。

    • 12月8日
  • r.i.mama

    r.i.mama

    離乳食や介護食でもよくやりますが、あんに混ぜてあげると食べやすくなると思いますよ!

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    強めのあんにした方がいいんでしょうか?
    ゆるすぎるからか、ひき肉だけ口に残ってます。

    • 12月10日
nuts

茶碗蒸しとかはどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度、外出先の食事で私の茶碗蒸し食べていたので、やってみます。

    • 12月8日
deleted user

こないだ野菜たくさんオムレツ(レンチンで作ります)に牛肉あんかけかけたら食べやすそうに食べてました🙌

あとはとろけるレンチンオムレツ作る時にとろけるチーズ入れてチンし終わってから混ぜたらめっちゃ滑らかになります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オムレツにチーズ入れると滑からになるんですね。
    やってみます。

    • 12月8日