※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅさ
家族・旦那

遠方に住んでいる母に妊娠報告した3月が私の誕生月でバースデイプレゼン…

遠方に住んでいる母に妊娠報告した3月が私の誕生月でバースデイプレゼントに妊婦服が送られ、5月にまた送られてきました。
送られた服の趣味が合わず困ってしまい『とても有難いけど、妊婦服もういいからね笑♡』『母セレクトをコーディネートするのは難易度高い』とメールしました。
きっと初孫で嬉しくて購入してしまったんでしょうね。。
娘からこんなメール来たら傷付きますかね??
でもまた届いたらと思うと有難迷惑で。。
メールしといてモヤモヤしてしまったので投稿してみました(>_<)!!

コメント

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

お母様の性格によると思います(^◇^;)
うちの母はめんどくさい人なのできっと盛大に拗ねると思いますが、普段から軽口をたたきあう仲なら大丈夫じゃないですかね?(*^^*)

• ぶぅさ

ぶぅさ

普段から言いたいこと言える仲ではあります。だからメールしてしまったのですが、悪気が無いのがわかる分申し訳なく感じてしまって、、大丈夫とコメントして頂けて楽になりました!!

• 5月3日
いちごこ

私なら、私のことはいいからベビーちゃんの服などお願い♡とメールしちゃいますね!

• ぶぅさ

ぶぅさ

そうですよね〜でも、ベビー用品も突っ走りそうだったので、待ったかけました(-_-;)

• 5月3日
MAXとき

お母さん大好きなんですね〜だから悩んじゃうんですね!
私は「お母さん趣味悪いし私に似合うのくれないからいらない!」って言ってしまいました
なんなら子供服見てるときに趣味が合わなかったので「勝手に孫の服買わないでね」とも言ってしまいました
でも本人気にしてませんよ
普段からきついこと言い合う親子なもので(笑)

• ぶぅさ

ぶぅさ

一緒に住んでた頃はお互いの趣味に文句つけてましたけど、離れたところに嫁いで、初孫で、母の喜びが伝わるので申し訳なく感じてしまって。私もベビー用品まで母の趣味になると…と心配だったのでまだ買わないようにとと伝えました〜(>_<)

• 5月3日
mee♡mama

きっとお母さんは嬉しくて、買ってしまうんですよね☆

私も初孫の時は色々買ってもらって、子供にも沢山いまだに買ってもらってます。
お金使わせすぎてて申し訳ない気になってくるぐらいだったんですが…
友達に相談したら「お母さんはそれが楽しくて買ってるから、楽しみとってあげたらあかんよ!自分達もおばあちゃんになったら気持ちわかるはず。笑」って言われ、そうかも〜って納得しました。

父も母も、私の娘に色んな物を買っては娘の喜ぶ姿を見て笑ってるので、それが幸せなんでしょうね☆

ぶぅささんのお母さんもきっと初孫が待ち遠しいし、楽しみにしながら選んだんでしょうね∩(´∀`)∩

ありがたいけど、着たい服とかあるし、今度一緒に買い物いこ〜よ☆笑 ってノリで、一緒に買い物とか行ってはどうですか?
子供服とかも一緒に見るだけでも楽しいですよ∩^ω^∩

• ぶぅさ

ぶぅさ

そうですね〜母の楽しみを取ってしまっても可哀想なので、今度会えたら一緒にベビー用品見て回りたいです♪
    一緒にいればあーだこーだ言えますもんね〜(^ー^)

• 5月3日
ままり

うちは親から、ママの趣味と私の趣味違うから好きなの買ったほうがいいやろ?と言われます(笑)
遠方に住んでるので、こっちに来た時に赤ちゃんの服を買うのを楽しみにしているようです♪子どもの服については何をもらっても私は着せるので送ってきてもいいよ〜とは伝えてますが、送料でも1.2着買えること考えたらもったいなから!って言われました(^o^)
離婚している父も楽しみなようですでに赤ちゃんの服を買っているようで、とりにおいで〜っと言われてます(笑)
マタニティの服は黒のスパッツ、タイツだと無難だし使えるのでありがたいですね!

• ぶぅさ

ぶぅさ

そうなんですよ私も無難なレギンスとか黒なら文句ナシなんですけど、母はカラフル、リボンやレースなどがお好みのようで、、(-_-;)
    正直にメールしたので母子趣味が合わないことを思い出して我に返ってくれることをねがいたいですーー!!

• 5月3日