※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

20週の妊婦が甘いものを食べたくなることと、赤ちゃんの性別に関連はありません。性別は決まっており、食欲変化は個人差があります。

現在20週です。つわり中はしょっぱい物を好み食べていましたが、甘いものも少しは食べられました。
今はチョコレートや甘い菓子パンをすごーく食べたくなります。
むしろ甘いものだけで過ごしたいくらいです。
この場合は女の子が産まれる可能性が高いでしょうか。
私は女の子が産まれる気がしていますが、次は男の子だろうと予想しています。もう性別は決まっていますがなぜだかプレッシャーです。
妊娠中に甘いものが食べたくなった皆さまは、お子様の性別は女の子でしたか?男の子でしたか?
あくまで可能性としての意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はりねずみ

私はチョコパイのみで生きていましたが、男の子が生まれました😃

• はち

はち

ご回答ありがとうございます😊
    チョコレートでも育ちますよね!そのご意見ありがたいです!

• 12月7日
こころ

甘いもの食べたくなくて女の子でした☺️
たまにアイスは食べてました✨

• はち

はち

ご回答ありがとうございます😄
    よく聞くのは甘いもの食べたくて女の子って言われるので反対なんですね!性別は楽しみにします!

• 12月7日
ぽん

1人目はやたら甘いもの食べたくなって男の子でした☺️
あとはやたら肉食べたいって感じでした😆笑

今回女の子妊娠中ですが息子の時ほど甘いものに惹かれないです😅味付けも薄味で満足ってぐらい味覚変わりました💦

• はち

はち

ご回答ありがとうございます☺️
    甘いもの食べて男の子!そうなんですね!肉は元々好きで変わらず食べてます!
    周りから言われるのと実際は違いますね!性別が分かるの楽しみにします!

• 12月7日