※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに納豆は1回どれくらい食べさせていいでしょうか?冷凍保存したひきわりをレンジ加熱するのが気になるので、そのままあげて残りは自分で食べるスタイルにしようか迷っています。

生後7ヶ月、納豆は1回あたりどれくらい食べさせていいですか?
初回はひきわりを湯通しして1パック4,5回分ぐらいにわけて冷凍保存しました。
レンジ加熱するとにおいが気になるのでそのままあげて残りはわたしが食べるスタイルにしようかなぁ?と思ってます💡食べてくれるか分かりませんが💦

コメント

myk

初めの頃は10gずつあげてました!
うちの息子は、タンパク質を多く取ると下痢になりやすいみたいだったので!

• わんわん

わんわん

10gずつぐらいですね!
    タンパク質で下痢するとかあるんですね💡
    ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子は納豆のネバネバがあまり好きじゃないみたいでいまだに10gまでしか食べてくれません😂笑
ちなみに7ヶ月だと大さじ1ぐらいはあげていいみたいですよ!

• わんわん

わんわん

大さじ1ってことは半パックぐらいいけるのかな?
    湯通ししたものはお粥と混ぜて食べてくれましたがそのままやとどうか明日試してみます💡

• 12月6日