子育て・グッズ 最近、ゆるいうんちが続いていて、下痢かどうか心配です。原因は食べすぎや寒さなどが考えられますか? ここ2.3時間で5回ほど下痢までいかない ゆるーいうんちをしています 最後はおならと一緒に出た感じだったので 下痢なのかなと、、、 下痢の原因で考えられるのってなんですか?😭 昼は保育園夜は家でご飯でした、 暖房をつけてスリーパーを着ているので寒いわけではなさそうで、 食べすぎなどもあるのでしょうか 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 保育園 おなら スリーパー うんち ご飯 暖房 miii(4歳11ヶ月) コメント ゆゆまま 胃腸炎ではないですか?? 12月6日 miii 熱はなく元気で下痢だけなんですけどそれも胃腸炎に入るのでしょうか😭? 12月6日 ゆゆまま 軽い胃腸炎だと下痢だけだったりします! もしくはこれから熱が出たりするかもしれません😣 吐いても大丈夫なように汚れても良いバスタオルやおねしょシーツなどを敷いて寝かせたり、ゴミ袋など準備して置いてもいいかもしれませんね😣違ったらごめんなさい💦 あと思い当たるのは、うちの子が一時期フォローアップミルクが合わなくて下痢してました😥それぐらいですみません😥 12月6日 miii そうなんですね😨昨日から緩くて、一応消毒しておきます! この時期怖くて枕元にボールと手袋を常備しているんです😂😂 なるほど、、、合わない食材もあるかもしれません注意して見てみます🤔 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
熱はなく元気で下痢だけなんですけどそれも胃腸炎に入るのでしょうか😭?
ゆゆまま
軽い胃腸炎だと下痢だけだったりします!
もしくはこれから熱が出たりするかもしれません😣
吐いても大丈夫なように汚れても良いバスタオルやおねしょシーツなどを敷いて寝かせたり、ゴミ袋など準備して置いてもいいかもしれませんね😣違ったらごめんなさい💦
あと思い当たるのは、うちの子が一時期フォローアップミルクが合わなくて下痢してました😥それぐらいですみません😥
miii
そうなんですね😨昨日から緩くて、一応消毒しておきます!
この時期怖くて枕元にボールと手袋を常備しているんです😂😂
なるほど、、、合わない食材もあるかもしれません注意して見てみます🤔