赤ちゃんの寝返りで動ける範囲が広がり、スペースを考えています。ベビージムや遊び場のアイデアを教えてください。
赤ちゃんが寝返りでコロコロ動くようになりました👶✨
自分で動ける範囲が広がったので、赤ちゃんのためのスペースをちゃんとつくりたいのですが、皆さんどんな感じですか?
猫がいるので、今まであまり床には置かず、ソファやベビーベッド、バウンサーに乗せたりしていました💦
最近になってベビージムをジョイントマットの上に置いてその中で遊ばせたりもしていたのですが、もうさすがにその中だけでは狭いだろうなと😣
差し支えなければお写真なども添えて教えていただけますと幸いです🙇♀️
よろしくお願いいたします。
- タルト(5歳5ヶ月)
コメント
むーみん
まだずり這いだけでそこまで動き回らないのでちょっと狭めです!
基本ワンオペなので基本この中に居てもらって一緒に入って遊んだりしてます😊
mummy
猫の毛とか気になりますよね…💦
うちも猫がいて自宅ではベビーサークルを検討中です。(息子が猫を掴むので)
でものびのびしてもらいたいですよね〜
今は実家にいて写真のような感じで何もしてないです!笑
(ホットカーペットや畳)
お恥ずかしながら実家は掃除を毎日していないのですが、意外と猫の毛は着いてません🥺
自宅に居た時のほうが服を常にコロコロしてました💦
-
タルト
回答&お写真ありがとうございます✨
猫の毛、なかなか防ぎきれないですよね、、!
うちも猫ちゃん掴んで手が毛だらけなんてこともたまにあるのでもう少し分けてあげたいなと💦
畳良いですよね😌!
フローリングなのでジョイントマット+ユニット畳敷いてるのですが、そこに寝転がせるでも良いですかね!?- 12月6日
-
mummy
長毛なのでとっても凄いです😭
良いと思います!
気のせいかもしれませんが、なんだか畳の方が猫の毛がつきにくいような…
自宅はフローリングなのですがなぜか小まめに掃除している自宅のほうが猫の毛すごいです💦
畳だと手足の発達にも良いと思います!!- 12月6日
-
タルト
猫の毛すぐ舞ってしまいますよね💦
ブラッシングしてもすぐ抜けるし、、
畳だと発達にも良いんですね😌!
畳ベースで考えてみようと思います!
ありがとうございました😊- 12月7日
タルト
回答&お写真ありがとうございます✨
おもちゃがちょこんと置いてあってそれだけで可愛い、、💓笑
ちなみにこちらのサークル?は何というお名前の商品でしょうか、、?
教えていただけますと幸いです🙇♀️
むーみん
子どものおもちゃってかわいいですよね💕
この中でだけ散らかしてます笑
Amazonで買いました!
全て繋げると結構広いです(*^^*)
タルト
おもちゃ可愛いですよね💕
息子もよく投げ飛ばすので、サークルあった方が安心な気もしてきました笑
お写真ありがとうございます😊
夫とも相談してみます〜!
ありがとうございました🙇♀️