コメント

だおこ
お勤めの人と、給与収入103万以下の人は基本的に確定申告いらないですよ☺️
社会保険とかは会社の事務担当がやってくれるので、わからないって人がほとんどだと思います!
役所で手続きもあんまり頻繁にやることじゃないし、必要があれば聞けばいいので…。
収入があり、確定申告が必要そうなのでしょうか?
だおこ
お勤めの人と、給与収入103万以下の人は基本的に確定申告いらないですよ☺️
社会保険とかは会社の事務担当がやってくれるので、わからないって人がほとんどだと思います!
役所で手続きもあんまり頻繁にやることじゃないし、必要があれば聞けばいいので…。
収入があり、確定申告が必要そうなのでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
今日、お給料日です。 5月はトータル49.5時間働きました。 時給は1030円と言われてます! 単純に計算したら50,985円ですが、 お給料は47,259円でした💦 なにかお給料から引かれてるんでしょうか? ※3年ほどパート休んで…
米農家の方いらっしゃいますか? 備蓄米の古米や古古米などいろんなのがでてますが インスタでみると古古米は家畜の餌になるやつだとかカビが生えやすいとかをみますが、ニュースでは行列で備蓄米を買いにいく人や食べた…
脱毛モニター募集の施術受けた時のことで少し書きます。 クリニックやエステの脱毛で、モニター募集に応募し、施術受けたことある方にお聞きします。 (あるいは、何か他の美容系の施術受けたことある方も!) 去年、初め…
その他の疑問人気の質問ランキング
みこみこ
ありがとうございます😊
確定申告のそもそもの意味がわかってないので、、、すみません😭理解できました💦💦
今後副業もしたいと思ってて、、でも、旦那にはバレたくないしでそう言う時の確定申告ってどうなるのかあって😢💦
だおこ
今はお勤めですか? 収入が201以下なら、ご主人の年末調整に年収を書かないといけないです。ご主人にバレずに副業するには、年間収入を20万までにすれば申告の必要はないので、そのへんでバレることはないと思います。
もし本業が201万以上の収入があるのでしたら、副業をしても、ご主人が奥様の収入を直接知ることはないと思います。保育園に行っているなら、住民税の額で保育料が決まるので、もし副業をすることで住民税が増えれば、あれ収入増えたの? と気づかれることはあるかもしれません。
また本業が副業禁止の場合は、20万までにしないと確定申告が必要なので会社には副業がバレます。
みこみこ
なるほど!ありがとうございます😊今は旦那の扶養で働いています✊
パートなんですが、パートは副業オッケイらしいです!