※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が小さいと言われましたが、成長する可能性がありますか?

今日健診でした。
赤ちゃん元気でした✨でも頭のサイズが1wくらい小さいみたいです…
先生は、今日は横向きやったからちゃんと計れなかった可能性もあるから気にしなくていいよとは言われましたが…でも不安です😰
このように中期で赤ちゃんの頭が小さめと言われたけど、無事成長してくれた方いらっしゃいますか?

コメント

はーちゃん

一週くらいなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

ずっと小さめって言われてて後期になってから大きくなりました!!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    そうなんですね、なら一安心です✨
    私の赤ちゃんもはーちゃんさんの赤ちゃんのように無事成長してほしいな❣️

• 12月6日

今37週ですが私も頭のサイズだけ1w小さめだと言われてます👶🏻そんなに気にしなくてもいいよと先生に言われたので私は気にしてないです😊
逆に私はポジティブに考えてます😂♡笑

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    私の週数で既に1w小さいならやばいかなと思いましたが…大丈夫ですかね💦
    赤ちゃん信じてポジティブに生きなきゃですね⤴️

• 12月6日

退会ユーザー

大丈夫だと思います😊
    何かあったら先生が言ってくれると思いますよ☺︎
    私も初産なので心配になる気持ち分かります!💪
    お互い出産頑張りましょう😆

• 12月6日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんです…何もかもが初めてですぐ不安になっちゃいます😰
    はじめてのママリ🔰さんみたいにポジティブに生きなきゃですね‼️
    ありがとうございます😊お互い頑張りましょうね❣️

• 12月6日

2~3週でかいと言われた我が子の頭は産まれたら平均より小顔ちゃんでした!
エコーは誤差あるので大丈夫ですよ~✴️😉

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨成長遅くて何かしら障害があるのか心配になってしまってですね💦
    てちさんの赤ちゃんみたいに健康で生まれてほしいです❣️

• 12月6日