雑談・つぶやき 新築のマイホーム欲しい夢のまた夢なのかな、、、、同い年の人もう何人… 新築のマイホーム欲しい 夢のまた夢なのかな、、、、 同い年の人もう何人か買ってるのにね、、、 どのくらいの収入あったらいけるんだろうか、、 良いな良いな綺麗なお家 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 1 マイホーム 新築 、(5歳1ヶ月) コメント れいんぼーふれんず わかります… 毎日のように旦那に 新築と新車が欲しいって口癖みたいにねだってます😂 12月6日 、 ねだって買ってもらえそうですか?? 私のところは金銭面的に厳しいかもです、、 家計を見直さないとです💦💦 12月6日 れいんぼーふれんず 絶対に買って貰えません!🤣 私が働いてないですし、浪費家なので働かない限り100%ないです😇 家計簿はつけてますがどこをどう見直していいかわからず…😅 12月6日 、 買ってもらえないですか(笑)(笑) 20代半ばなんですが、周りの結婚してる人たちでマイホーム購入とかみると凄いな〜って思います😌✨ 綺麗なお家でピカピカにして暮らしたいです🤣🤣 私は悪阻の時から家計簿つけなくなりました(笑) 見直し方わからないですよね、、、 お金の管理は全てペンギン🐧さんですか?😌 12月6日 れいんぼーふれんず 当たり前に買って貰えません🤣 私は20代前半で旦那は20代半ば 30代前までには頑張って貰いたいな〜と思ってます😓 綺麗な家に止まっている新車… 超がつくほど憧れます🥺 見直し方本当にわかりません😅 浪費家の私が管理です…😅 12月6日 、 私もマイホーム買うかは別にして貯金できたら頑張らないとです💦 綺麗な家😭😭😭😭って心の中で叫んでます(笑) 使い勝手の良いおうちでも良いですけど、、 浪費癖ってなかなか治らないですよね(笑) 何に使ってしまうんですか??🤓 12月6日 れいんぼーふれんず 我が家もそこからです… 雪積もるんじゃなくて諭吉が積もって欲しいです🤣 インスタとかの間取りのってるの見るとこれもいいな〜とか勝手に妄想膨らんでます🤣 治りませんw 何に使ってるんですかね… 節約した!と思ったらピータッチキューブ買っちゃってたし… 何故だろう… 12月6日 、 私は旦那さんの給料だけじゃ生活できないので、仕事復帰しないとです💦💦 専業主婦も憧れます🤣 今まで買って必要なかったものたちのお金帰ってくる制度があったらって思います🤣 分かります!ついつい買ってしまいますよね〜〜 12月7日 れいんぼーふれんず 仕事したくても託児所付きは落ちるし保育園は落ちて仕事は出来ないしなので幼稚園入れるまで何とかやりくりします😂 本当にそれです!!! 子供用品とか消費税なしとかにしてほしい… なんでですかね〜 買っちゃうんですよね〜🤣 12月7日 、 なるほど!!!私も保活?しないとです💦 完全に働いてないと点数?的に厳しいですもんね😂 確かに少子化問題になってるならその辺変えて欲しいですよね〜〜 私は少し減りましたよ浪費🤣妊娠した!お金かかる!ってなったので(笑) 好きにお金使えてた学生時代懐かし〜って思います!! 12月7日 れいんぼーふれんず 働いてても厳しい地域なので相手になるはずもなく…😂 ほんとです!!! 増税したのになんの恩恵も受けられてない😂 ほんとですか!!! 学生時代ほぼバイトにつぎ込んだのに食費で消えていきました💸 貯金少しはしたらよかった… 12月7日 、 保活全然詳しくなくて 私の点数がどんなもんかもわかってないです😅 私の所も無償化で多方面から引っ越しされてきた方も多かったので、、、今は落ち着いたのかもですが、、 夢のマイホーム🏠😭 12月7日 れいんぼーふれんず 市役所で聞いたら教えて貰えますよ〜 私は3点でした🤗 夢のまた夢です😭😭😭 12月7日
、
ねだって買ってもらえそうですか??
私のところは金銭面的に厳しいかもです、、
家計を見直さないとです💦💦
れいんぼーふれんず
絶対に買って貰えません!🤣
私が働いてないですし、浪費家なので働かない限り100%ないです😇
家計簿はつけてますがどこをどう見直していいかわからず…😅
、
買ってもらえないですか(笑)(笑)
20代半ばなんですが、周りの結婚してる人たちでマイホーム購入とかみると凄いな〜って思います😌✨
綺麗なお家でピカピカにして暮らしたいです🤣🤣
私は悪阻の時から家計簿つけなくなりました(笑)
見直し方わからないですよね、、、
お金の管理は全てペンギン🐧さんですか?😌
れいんぼーふれんず
当たり前に買って貰えません🤣
私は20代前半で旦那は20代半ば
30代前までには頑張って貰いたいな〜と思ってます😓
綺麗な家に止まっている新車…
超がつくほど憧れます🥺
見直し方本当にわかりません😅
浪費家の私が管理です…😅
、
私もマイホーム買うかは別にして貯金できたら頑張らないとです💦
綺麗な家😭😭😭😭って心の中で叫んでます(笑)
使い勝手の良いおうちでも良いですけど、、
浪費癖ってなかなか治らないですよね(笑)
何に使ってしまうんですか??🤓
れいんぼーふれんず
我が家もそこからです…
雪積もるんじゃなくて諭吉が積もって欲しいです🤣
インスタとかの間取りのってるの見るとこれもいいな〜とか勝手に妄想膨らんでます🤣
治りませんw
何に使ってるんですかね…
節約した!と思ったらピータッチキューブ買っちゃってたし…
何故だろう…
、
私は旦那さんの給料だけじゃ生活できないので、仕事復帰しないとです💦💦
専業主婦も憧れます🤣
今まで買って必要なかったものたちのお金帰ってくる制度があったらって思います🤣
分かります!ついつい買ってしまいますよね〜〜
れいんぼーふれんず
仕事したくても託児所付きは落ちるし保育園は落ちて仕事は出来ないしなので幼稚園入れるまで何とかやりくりします😂
本当にそれです!!!
子供用品とか消費税なしとかにしてほしい…
なんでですかね〜
買っちゃうんですよね〜🤣
、
なるほど!!!私も保活?しないとです💦
完全に働いてないと点数?的に厳しいですもんね😂
確かに少子化問題になってるならその辺変えて欲しいですよね〜〜
私は少し減りましたよ浪費🤣妊娠した!お金かかる!ってなったので(笑)
好きにお金使えてた学生時代懐かし〜って思います!!
れいんぼーふれんず
働いてても厳しい地域なので相手になるはずもなく…😂
ほんとです!!!
増税したのになんの恩恵も受けられてない😂
ほんとですか!!!
学生時代ほぼバイトにつぎ込んだのに食費で消えていきました💸
貯金少しはしたらよかった…
、
保活全然詳しくなくて
私の点数がどんなもんかもわかってないです😅
私の所も無償化で多方面から引っ越しされてきた方も多かったので、、、今は落ち着いたのかもですが、、
夢のマイホーム🏠😭
れいんぼーふれんず
市役所で聞いたら教えて貰えますよ〜
私は3点でした🤗
夢のまた夢です😭😭😭