※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろびょん
子育て・グッズ

娘の入眠方法に悩んでいます。他のお子さんの入眠儀式について知りたいそうです。

こんにちは!悩み相談ではなく、気軽な感じなのですが、もうすぐ2歳になる娘の、卒乳してからの入眠方法が、私の手の関節をコリコリすることです。たまに肘もコリコリしてきます。コリコリが欲しい時はコリコリ〜と言ってきます笑
他所のお子さんはどの様に入眠するのか、どんな入眠儀式があるのか知りたくて質問してみました!

コメント

ライチ

ちょうど3歳になる息子が
同じように手の関節をコリコリしてきます!!笑
最初は肘をコリコリしてたんですが、膝、鼻、耳など段階を経て、今は手の関節で落ち着いております🤣
しかし、地味に力が強くて痛い😭笑

• けろびょん

けろびょん

仲間ですね😍膝コリコリはだいぶ下の方まで探検に来たんですね😍笑 鼻はやめて欲しいですね😂
    最初は手を握るだけで寝てくれてかわいいなぁ楽だなぁと思ってたんですけど
    たまに爪を突き刺されたりするのでいてってなります笑

• 12月6日
マリ

我が家も手のひらの関節をコリコリ、おっぱいをつまむ感じでコリコリ、腕の内側の皮膚の薄いところをコリコリしてきます💦どんなに短く爪を切っても地味に痛くて泣きたくなります😭

• けろびょん

けろびょん

うちは授乳してた頃から鎖骨をコリコリされてたのでそれが手に移行したのかなぁと思います😂
    痛いですよね😭朝起きたら傷ついてる時もあります😭いつまで続くのかなあ〜でも手を繋いで寝てくれるのときっと今しかないですよね😭✨

• 12月6日
よーぐると

我が家も鎖骨、手の甲、腕の骨をコリコリ、二の腕の肉もギリギリ...毎日傷だらけで泣きたくなってましたが、いつからか場所が肘になり、痛みを感じない部分で落ち着きました😊
爪を立てるので痛いことは痛いし、たまにビーン!と響くことはありますが、とりあえずここならオッケーかなと思ってます😂

ちなみに我が家は「しゅっぽんちて」と言われます笑
「腕を捲り上げて私にコリコリさせなさい」
という意味です😂笑

• けろびょん

けろびょん

肘に落ち着いたんですね✨うちも肘になって欲しいです😭
    あ、響くのはファニーボーンでしたかね?笑
    しゅっぽんちてってかわいいですね😍どうやってその言葉思いついたのか気になりますね✨

• 12月8日
ぷらな

息子はタグを触ります。
服の左内側のタグ、ブランケットのタグ、ぬいぐるみのタグ…
とにかくタグをつまんでスリスリしてます🤣
タグを切り落とした服を着せるとキレてきます。笑

• けろびょん

けろびょん

タグなんですね😍0歳の時タグを食べたり触ったりするのが好きな時がありましたがめっきり無くなってしまいました😭タグなら1人で入眠してくれるから楽そうですね😍服の内側まで手を伸ばすんですね笑 かわいらしいなぁ✨

• 12月8日