※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

6重ガーゼのスリーパーは寒いか、短いスリーパーよりも暖かいでしょうか?

アカチャンホンポ で購入した、この6重ガーゼのスリーパーを着せて夜寝かせるのは今日のような真冬日には寒いですか?
やはり丈が短くても、もこもこのスリーパーのほうがいいですかね?

コメント

ジゼル

うちもガーゼスリーパー 着せてます!
エアコンつけてスリーパー 着せて薄いブランケットかけて寝かせたら、今朝はうっすら背中が湿ってました😓
エアコンつけなければちょうどいいのかも?🤔

• しんまいままり

しんまいままり

最近すごく寒いので心配です😫😫
    フリースのものとガーゼのもの1枚ずつあるのですがガーゼのでも大丈夫ですかね😊

• 12月6日
ママリ

うちはフリースのスリーパーを母から貰いましたが、寝る時に着せちゃうと寝汗が酷いので日中しか着せてません💦
6重なら暖かいと思いますし、その上に布団をかけてあげれば平気だと思います!

• しんまいままり

しんまいままり

ありがとうございます😊寝室はエアコンつけないので寒くないか心配で、、今日着せてしっかり毛布かけて寝かせてみます!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

うちもエアコンつけずたぶん18度くらいですが、うすいおくるみを4つ折り+ブランケット+厚手のバスタオルで寝かせてます。
    お腹がぽかぽかだったら大丈夫みたいなので、娘が寝てからと私が寝る時に服の上から確かめてます☺️

• 12月6日
  • しんまいままり

しんまいままり

うち今寝室の気温確認したら今日相当寒いみたいで15度でした!🥶寒いですよね💦ガーゼはやめたほうがいいですかね?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

布団等で調整すれば、外みたいに風があるわけじゃないし大丈夫かなとは思いますが、フリースもお持ちだったらそちらを着せて様子見してもいいと思います!

• 12月6日
いずむ

👶にも
6重ガーゼスリーパー着せてます🌙✨😃

その上に
お気に入りタオルケット
↑これないと駄目らしぃ💦

もこもこブランケットに
掛け布団かけてます😊

寝相悪いので
掛け布団は ほほない状態ですが💦

寝床は 暖房つけてません😆

• しんまいままり

しんまいままり

寝るときエアコンつけるのは乾燥とか気になってつけたくないので寒くないか心配で、、寝具でしっかり調節してあげれば大丈夫ですかね☺️

• 12月6日
もなこ

うちは寒冷地なので今の時期だと室温12℃程なのですが、ユニクロで買ったフリース生地のスリーパー着せています!
暖房などはつけずに寝ているので、毛布を掛けています。寝汗はかいていないのでちょうど良いのかな?と思っています😊

• しんまいままり

しんまいままり

パジャマはどんなもの着せてますか?🥺

• 12月6日
  • もなこ

もなこ

普段は割と薄い生地のパジャマを着せています。秋に買った物を買い直すのが面倒なだけなのですが🤣
    ここ数日は気温がぐっと下がったので、肌着も長袖にしました🥶
    いつもより寒いな〜という日はキルト生地のパジャマにしています!

• 12月6日
りおな。

パジャマにもよるかな?と思います!

モコモコのパジャマであればそれだけで寝汗すごいのでいらないと思いますが、薄手のパジャマであれば、ガーゼスリーパー着せてもいいと思います😊
布団から体がでることもあるのであれば必要かなと思います!

息子は寝相が悪過ぎるので薄手のパジャマのときはスリーパーかベスト着させて寝てます🎵

• しんまいままり

しんまいままり

室温はどのくらいですか?🥺

• 12月6日
  • しんまいままり

しんまいままり

パジャマはキルトのしかないのでキルトの着せてます😥

• 12月6日
  • りおな。

りおな。

室温わかんないです😅

北海道なのですが、すとーぷは常時つけてますが、寝る部屋は肌寒い感じです!

キルト生地であれば、着させてもいいと思いますよ!

もし夜中泣いたりして体触って暑かったり汗かいてると暑いので脱がせればOKじゃないですかね😊

• 12月6日