※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月になります。栄養面が不安でまだミルク飲んでる方いますか?

もうすぐ1歳2ヶ月になります。
栄養面が不安でまだミルク飲んでる方いますか?

コメント

天然水

うちは体重が平均下ギリギリだったので、その頃はまだミルク飲んでました!保育園に行きはじめた頃だったため、だんだんとミルクから牛乳にしていきました!

• ママリ

ママリ

うちも曲線ギリギリ、むしろアウトな感じです😞
    保育園だと牛乳出るんですね!
    まだ8キロも満たない小さい息子なのでまだミルク飲ませた方がいいのか悩んでて
    …💦

• 12月6日
  • 天然水

天然水

うちの保育園だとミルクは飲ませてくれるのですが、フォローアップミルクは🆖で💦保育園では給食もしっかり食べられるとのことで、1歳3〜4ヶ月くらいでミルク卒業してました。でも家では1歳半くらいまでフォロミあげてましたよ!それ以降は牛乳飲んでます🥛
    まだ9キロもない小粒ちゃんですが、元気いっぱいです!

• 12月6日
まーちゃん

つい最近まで飲んでました!
保育園でもよく食べるし、家でも結構食べてくれるなら栄養とりすぎになるから、やめたほうがいいと言われやめました!

• ママリ

ママリ

よく食べてくれる子なら栄養面で足りてそうですね😊
    体重が少なくて、規定量を食べたり食べなかったりムラがあるので、そういう子はまだ飲ませてても大丈夫かな?と思って😭

• 12月6日

家では飲んでないですが、保育園で2回飲んでるみたいです!栄養面気になりますよね💦