子供2人でシングル布団は狭いか悩んでいます。現在、シングル布団1枚とベビー布団1枚を使っていますが、2人目が2歳になると狭く感じるでしょうか?ダブル布団も検討中です。
子供2人でシングル布団は狭いですか?
2人目が生まれる事と、上の子が大きくなったので、
ベビー布団をシングルかダブル布団への買い替えを検討しています。
現在、シングル布団とベビー布団を1枚ずつ敷いて、私と娘で寝ています。
シングル布団をもう一つ購入して、そこに長女。
ベビー布団は赤ちゃんに。
私もシングル布団で寝る。
(シングル布団2枚とベビー布団1枚)を並べようかと思っていますが、2人目が2歳くらいになると狭いでしょうか?
2人目が2歳くらいになると、長女は5歳近くになります。
シングルの布団で子供2人で寝かすのは狭いですか?
私自身、寝付くのが下手でシングルの布団に一人で寝たいタイプなので…
(子供が寄ってきたりすると、目が覚めて寝付けなくなってしまいます💦)
そしたらダブルの布団を購入して、そこに子供2人寝かせた方が良いのか…
シングルの布団か、ダブルの布団か迷っています。
布団の下にはすのこを敷く予定です💦
- ニャン太郎
コメント
まま
今の状況ですが私と上の子でダブル
下の子はベビー布団です!
下の子が狭くなればシングルにすればいいかな〜って思ってます☺️
寝相がいいなら子供2人でダブル、私がシングルの方がゆっくり寝れるんですがたぶん子供2人同じ布団に寝かすことはないと思います🤣
らか
シングル布団2つとベビー布団に赤ちゃんが良いかと思います💡ダブルだと洗濯が大変なのと、一人で寝ることも少しずつ練習になるかなーという気持ちも込めて😊
-
ニャン太郎
ダブルの洗濯大変ですよね💦
気になっていました!
やはりシングル布団2枚と、2人目が2歳まではベビー布団にしたいと思います!
上の子は1人で寝かせようと色々な本を読んだりベビーベッドを購入したりしましたが、全く寝ない子で…
2人目が早く1人で寝るのに慣れて欲しいです😅
コメントありがとうございました😊- 12月7日
まめ
上の子は1人でシングル布団で寝てますが、布団からはみ出たり寝相が悪いので子供2人をシングル布団に寝せるのは狭いかなって感じました😭
子供ってバランス(?)をとるのがまだ発達してないとかで、どうしても寝相悪くなるみたいです😱
-
ニャン太郎
やはり子供2人でシングルは狭いんですね💦
上の子がクレヨンしんちゃん並みに寝相が悪くて、毎回どうなってるの?って感じで…😅
ダブルか2人目が2歳くらいになると、シングルを購入しようかと思います!
コメントありがとうございました😊- 12月7日
ニャン太郎
私は寝相が良いのですが、娘がクレヨンしんちゃん並みに寝相が悪くて…
やはりシングル布団で上の子を寝かせて、下の子が大きくなれば新しいのを買ったほうが良さそうですね…!💦
コメントありがとうございました😊