※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

寝るときの服装や布団を変えることを考えています。どれを変えるべきか、またどれくらいの状態で変えるのが良いでしょうか?

夜、長袖肌着、キルトパジャマ 、薄手のスリーパー、羽毛布団で寝させてたら今日汗だくでした(;_;)室温は12度です。。

肌着を半袖にするか、パジャマを綿にするか、羽毛布団をやめるか。。変えるならどれですか??(;_;)

また、どれくらいになったら変えた状態からまた変えたら良いのでしょう??(;_;)

コメント

はじめてのままり

スリーパーなしでもいいと思います!

おいも

肌着を半袖にして、あとは掛物で調整してあげたらどうですかね?(^ ^)
暑くても寝てるうちに着替えさせるのは大変なので💦

れあまま

室温10度ぐらいですが、
半袖肌着、キルトパジャマ、スリーパー着せて寝かせてます。
羽毛ぶとんではなく毛布のみです。
まずは肌着変えてみてはどうですか?

とまと

キルトパジャマなら肌着は半袖でも大丈夫じゃないですかね。
それか布団かけるならスリーパーはいらないかも。

でも12度って結構寒いですよね😓
大人はどんな格好ですかね?
うちは、私は寒がりなので分からないんですが、旦那は暑がりで、割りと薄着と薄い布団しかかけていなくてもちょうどいいと言っているので、子供の支度させるのに基準にしてます。
基本大人よりは薄着でいいと思いますよ✨

○pangram○

半袖肌着、綿のパジャマ、あとは羽毛布団で良いかもです😉

ママリ

スリーパーなしか、
パジャマを綿にしたほうがいいとおもいます!

もっと真冬になったら今の状態に戻すのはどうですかね?

室温12度は寒いですね💦

ミッフィー

肌着を半袖にするか、スリーパーなしか、布団をベビー毛布にするか…ですかね🙄

ぽぽ

室温13度くらいで
長袖肌着にキルトパジャマ(UNIQLOのもの)
ふわふわのブランケットかけてます😊
寝付くまで動き回ったり添い乳したりで暑くなるみたいなので、完全に寝てから毛布をかけてます!

キルトじゃなくて綿のパジャマのときはスリーパー着させてます😊

mii

うちの子はにゃんちゅーさんのに下着を半袖にしてたのにそれでも汗をかいていて...
最近はスリーパーなしにしてます🐻
暑い!って起きてたのが起きなくなったので、年内はそんな感じかなと思ってます☺︎
もう少し寒くなったらスリーパー(ガーゼ生地の)を着せます!

にゃんちゅー

みなさんたくさんコメントありがとうございます( ;ω; )なかなかお返事が出来ずまとめてのお返事になり申し訳ないです。。

コメント頂いて、さっそく半袖肌着に綿パジャマに戻してみました!!1日だけ汗だくでしたが、あとは大丈夫でした🙆‍♀️
ありがとうございました( ;ω; )✨✨✨