肺炎球菌を打った翌日、息子の腫れが2倍になり、痒いようでひっかいています。
肺炎球菌を打った翌日なんですけど
こんなに腫れるもんですかね?😭
2倍くらいになってます😭💦
息子は痒いのかひっかきます😭
- まゆ(8歳)
コメント
いりたけ🍄
かくと腫れも酷くなると思います😱
肺球じゃなくインフルの予防接種の時、息子が痒くてかいちゃったらこれくらい腫れました!
せあら
私も先日肺炎球菌打ってきました!
が、腫れたりしなかったです😵
だいぶ腫れてますね😱
打ったところに問い合わせしてみてはいかがですか??
-
まゆ
これまでシコリになったりはあったけどこんなに腫れるのは初めてで😱
問い合わせたら見せに来てと言われたので行こうと思います😭❤️- 12月6日
ママりん
こんな腫れたことないです💦
打ったのは肺炎球菌のみですか?
-
まゆ
肺炎球菌とビブと風疹麻疹?と水痘です!肺炎球菌だけこんなに反応しちゃって😭
- 12月6日
-
まゆ
そうですよね😭病院行ってきました…副反応と言われて痒み止め貰いました😣早く腫れが引くといいけど…😭
- 12月6日
-
まゆ
可哀想です😭ありがとうございます😭‼️
- 12月7日
-
ママりん
服反応でそんなに腫れるものなのか???ですよね💦摂取した病院に行かれるのが1番だとは思います💦
- 12月6日
-
ママりん
病院お疲れ様です💦痛そうだし心配だし可哀想ですよね😭💦早く良くなると良いですね😭💦
- 12月6日
いりたけ🍄
かく前からなんですね💦
肺炎球菌は不活化だからしこりにはなりやすいけど、ここまで腫れたことはないです。
1度小児科で診てもらったらどうでしょうか?
ちなみに息子の場合はインフルエンザ打って3日くらいは腫れてました😵
まゆ
引っかく前からこの腫れで😭
ひっかいて更に腫れるかもですね😭
まゆ
病院行ってきました😭
痒み止めとシロップ出してもらいました😣息子さんは三日間も腫れてたんですね😭
うちも早く腫れがひくといいです😭❤️