※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

カブの葉を味噌汁にしたのですが柔らかくなったところと全く柔らかくな…

カブの葉を味噌汁にしたのですが

柔らかくなったところと全く柔らかくなく大人でも食べづらいところにわかれました!

1歳児ように柔らかく作る方法教えてください!

コメント

大人用だとごま油でさっと炒めてから油揚げとか竹輪と一緒に煮浸しにしちゃいます🤔2回火を通すのでだいたい柔らかくなります。

あとは圧力鍋とか炊飯器使った料理に入れるとかなり柔らかくはなりますよ😊

子ども用は我が家はブレンダーなどで細かくしてグリーンポタージュにしたり、圧力鍋使ったポトフに入れたり。

あとは大根葉、かぶの葉どちらも軽くみじん切りしてご飯に炊き込んでます。特に味しないんですけど、かなり柔らかくなるので、野菜食べたがらない時とか野菜足りないメニューの時に便利。炊き上がった時にちょっと葉っぱの臭いしますが、食べる時はあんまり気になりません。