ワイヤーの歯科矯正されてる、またはされてた方教えて下さい。ワイヤー…
ワイヤーの歯科矯正されてる、またはされてた方教えて下さい。
ワイヤーの器具は簡単に外れちゃいますか?
今部分矯正を検討していてワイヤーかマウスピースかで迷ってます。この前マウスピース矯正をやっている所で診てもらったら60万ほどでした。
今日ワイヤー矯正をやっている所にお話聞きにいくのですが、値段を比較して決めようと思ってます。
でも調べるとワイヤーは器具が外れると出てきます。この度受診しなくてはならない...めんどくさいですよね💦どれくらいこ頻度で外れるのでしょうか?
- ☆(1歳4ヶ月)
コメント

ハナ
今、ワイヤーで矯正にして1年以上経過してますが一度も取れたことないですよ🙂

すいか
私ワイヤー矯正してました☺️
4年くらい器具ついてましたが、外れたことありませんでしたよ!
マウスピース矯正は食べたり飲んだりする度にマウスピースをはずすと思うんですが、失くしちゃいそうで怖いなーって思ってました💦
-
☆
四年もですか😨?!
外れないと聞いて安心しました✨
逆にマウスピース外せば何でも食べれると思っていいなと思ってたのですが、無くす恐怖💦ありますね💦
ワイヤーですと、この食べ物には気をつけて!てのありますか?- 12月6日

ぴぴぴぴ
ワイヤーは、滅多に外れないですよ!!私はワイヤーして整ってきてからマウスピースに変更になりましたが、あんなに気を付けてたのに失くしました😭ワイヤーがおすすめです
-
☆
え!マウスピース無くしちゃうんですね😱😱😱😱😱😱
私も物を無くすのが得意でして...リップやハンドクリーム何個買ったことか(笑)- 12月6日
-
ぴぴぴぴ
ワイヤーつけたばかりの時は違和感とか内頬に当たって痛いとかありましたが数日で無くなります。私は半年の期間でとお願いしてたので、強力に絞めて、常に歯が押される圧迫感はありました。リンゴなどの固いものもOK。デメリットはワイヤーに食べ物が挟まることがあるのと、見た目でしょうか。マウスピースは外したいときに外せるというメリットはありますが、それがデメリットにもなり得ますね…
- 12月6日

退会ユーザー
私はワイヤー自体は取れませんでしたが
白いボンドでつけるやつだったので
奥歯につけたやつが取れて
何回か飲み込んだことあります(笑)
矯正中はワイヤーでもマウスピース でも
1ヶ月に1回歯医者に行かないといけません。
☆
そうなんですね!
裏と表どちらですか?全体の矯正ですか?
ハナ
表です!全体です!
☆
ありがとうございます😊