※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃてる
子育て・グッズ

年中さんの二男についてです。一歳になる前から、何かに集中していると…

年中さんの二男についてです。

一歳になる前から、何かに集中していると、「え゛〜え〜え゛〜」と常に声を出す癖があります。
積み木やブロック、お絵かきや水遊び、等とにかく本人の集中スイッチが入ると無意識に出るようです。

小さい頃からなので、保育園の先生やお友達はまた言ってるなーぐらいの反応なんですが、来年は年長、それから小学校と上がっていくので、最近辞めさせた方がいいのでは?と思うようになってきました。

今は声を出し始めると「声が出てますよ〜」「静かに遊ぼうね〜」程度で声かけしています。
大きくなるにつれてなくなるかなぁと思ってましたが、どうなのでしょうか?

正直周りにこんな癖を持っている子をみたことないし、遊びに出かけても出会ったことありません。
皆さんの周りでこのような癖のある子はいますか?

コメント