子育て・グッズ 一歳の子がいます。先散歩するとき、知らない犬が息子の顔と口を舐めち… 一歳の子がいます。 先散歩するとき、知らない犬が息子の顔と口を舐めちゃいました。 急いで、家に帰って、濡れたガーゼで口と顔を拭きました。 昔、人が犬に舐められて、感染症で亡くなった記事を読んだことがありました。 今凄く心配しています。 もし幼い子が犬に舐められたら、どういうようなことをするべきですか? 宜しくお願いします。 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 息子 散歩 しし🔰 コメント ● わたしも、すぐに舐められた部分、触った手とかは、石鹸で洗いますね😅 言い方悪いけど、やはり感染症の原因になったりしますし、衛生的にはいいとは言えないと思うので💧 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント