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☆ユウリ☆
家事・料理

水曜日の昼にハンバーグを作ろうと思いニンジン、玉ねぎ、舞茸を乱切り…

水曜日の昼にハンバーグを作ろうと思い
ニンジン、玉ねぎ、舞茸を乱切りにして一緒のタッパーに入れて冷蔵庫で保管していて息子の体調不良でそのまま放置で金曜日になってしまいました。
ひき肉の期限も今日までで使えそうなら今日ミートソースにしてしまおうと思っているのですが、切ってある野菜たちを使っても大丈夫だと思いますか?
臭いは特に気になる感じはないのですがすぐ使うと思って同じタッパーで冷蔵で特にはなにも手は加えてないので少し心配です。
でも捨ててしまうのはもったいないし…と悩んでいます

コメント

deleted user

大丈夫ですよ。
調理師してましたが、予約入り過ぎて絶対間に合わない時とかは2日前から仕込んでました。

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    心強いお言葉ありがとうございます😊
    早速落ち着いたら作ろうと思います。
    ちなみに残ったのを明日食べるのも大丈夫ですよね?
    質問ばかりすみません💦

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫です。
    うちは残ったらその日のうちに冷凍して、夜ご飯困った時にロコモコにしてだしてます。

    • 12月6日
  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    ありがとうございます!
    元々作ろうと思ったハンバーグ分大量にミートソースができたので少し冷凍保存しようと思います😊
    助かりました

    • 12月6日