義妹(中3)なんですが、義母が私達になんか買ったら拗ねて機嫌悪くなって…
義妹(中3)なんですが、
義母が私達になんか買ったら拗ねて機嫌悪くなって、後から義母にゴタゴタ言ったりしていてて。
明らか態度に出てるし、こっちとしても気悪くて。
私達の車は軽やから義妹乗ったら定員オーバーなるから、家で待っててって言ったらそれもそれで拗ねて。
義母と義妹が電車で別々に行ったりとかまでして、毎回買い物についてきます。
”買ってもらわんでいいよ”って旦那に言っても、旦那もそれに気づいてないから”買ってくれるっていってるし気にしんでいいよ”って言ってきます。
義母にも”大丈夫です”って言うんですけど”全然いいよ、気にしんといて”って言わはります。
それで、14日に私と子供の誕生日プレゼント見に行こってなってるんですけど、また義妹が機嫌悪くなって態度に出されるのがもー嫌です。
旦那に言おうと思うんですが、
”いつも義妹が買い物ついてきて、義母が私達になんか買ったら機嫌悪くなってなんか言ってるみたいで。義母に誕プレ買わんで大丈夫ですって言っても絶対かわはるやろーから、14日義妹ついてくるなら私は行かへん。”って旦那に言っても大丈夫だと思いますか😥?
コメントお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんが気付いていないのなら言うべきだと思います(>_<)
退会ユーザー
言っていいと思いますよ!
私も義実家の嫌なとこはちゃんと、旦那に伝えてます。
じゃないと気づいてもらえないので💦
-
はじめてのママリ🔰
言ったら旦那さん、分かってくれますか?😥
- 12月6日
-
退会ユーザー
旦那が納得くれたことはちゃんと義母に伝えてくれます。
それで、義母と私が仲悪くなることもないです!- 12月6日
2boys´mama
何か欲しいものあった?
買ってあげようか?
って逆にプレゼントするとか!
-
はじめてのママリ🔰
それは旦那が嫌らしいです😢
仲悪くて😅- 12月6日
おまめ
反抗期なんですかね😂
お義母さん とられるとでも
思ってるんでしょうか?( 笑 )
ストレスが 1番しんどいと思うので
全然 言ってもいいとおもいます!
言われてること気づいてる事など
お義母さんに 言ってみたら
どうでしょうか😓
-
はじめてのママリ🔰
どーなんでしょうか😢
分かりました☺️- 12月6日
ひさ
ご主人が気付いてないのであれば言った方がいいですよね💦
義妹にプレゼントはあげてますか?
まだ中学生ならお誕生日にちょっとしたプレゼントあげるとか、お正月にお年玉あげるとかすれば少しは変わるのかな?と思います!
中学生ですし、甥っ子達ばっかり!!ってなってしまう時期なんですかね😥
-
はじめてのママリ🔰
あげてるんですけど、旦那が妹の性格が子供すぎて嫌いみたいで。
あまり話したりもしてないです!- 12月6日
-
ひさ
中学生って子供ですよ😣
甥っ子生まれてお母さんが自分より優先してるように見えちゃうんでしょうね😭
もう少しご主人が妹さんとコミュニケーションをとるか、義母さんとご主人とお話して決めるかしないと続きそうですよね💦
思春期って難しいですし😱- 12月6日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに気づいて
もらうべきです!
まだ思春期で仕方ないし
可愛いとはいえ、
妻側からしたら面倒くさい
ですよね😅
旦那さんには正直に
言っていいと思います!
ぐっぺ
お義母さんが、自分よりゆぅみさん一家を優遇していて、嫉妬混じりの気持ちなんですかね😢
それとも、自分だけ置いて行かれるのが嫌なんですかね?
中学生って、身体は大きいけど、まだ心は子供な時期ですもんね💦
なんにせよ、そんな状況ではせっかくプレゼントを貰っても、気持ち良く受け取れないですよね😭
旦那さんに一度話をしてみて、ピンとこない感じだったら、直接お義母さんにお話ししてもいいと思います💦
「義妹が機嫌悪くなって、それが毎回ストレスになっている。そんな状況ではプレゼントを貰っても純粋に喜べないどころか、逆に毎回辛い思いをしている。」
と、ゆぅみさんもかなりのストレスを感じていることを全面に押し出して言わないと、ただ遠慮してプレゼントを辞退しているだけと思われちゃう可能性はありますね😅💦
コメント