※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
その他の疑問

ミラーレス一眼を購入したいのですが。主に子供や料理などです。軽くて…

ミラーレス一眼を購入したいのですが。
主に子供や料理などです。

軽くてコンパクトな物を探してます😍👍
そこでわたしの候補なのですが
canon eosm200 か kiss m か lumixのgf9です✨
どれにしたらいいか分からずずっと迷ってます。
kiss Mはミラーレスのわりにごついかな?って思ったり
ファインダーはお手入れも大変なのでどうなのかな
などなど、、、

使用してる方が居られましたら良い点悪い点など
教えていただきたいです(^ω^)

コメント

きなこ⭐︎

kiss M持ってます😊

確かにゴツイです😂他のものと比べたことないのでどのくらいの重さかはわからないですが、確かに重たいとかんじることはありますが、ずっとカメラを構えているわけではないのでそんなに苦でないですよ😍
画質はかなり良いです☺️✨なにがどうという詳しいことはもう忘れてしまったのですが、eosM200とkiss Mだと、性能においてはかなりの差があり、すべてで上回っているのと使いやすさは圧倒的にkiss Mだそうです。性能は求めずにコンパクトで軽量をというならばeosM200だと言われました😊

• え

そうなのですね。やっぱりkissmいいですよね😅❤️元々canonの一眼レフを持っていたのですが重たくてデカイし持ち歩くのが苦になってしまってミラーレスを検討してました✨性能もMの方がいいならkissの方がいいのかな〜😌😌

• 12月6日
らりる

lymix gf9を持っています🙋
動いている被写体を簡単に撮れるし、お料理や景色の色・コントラストもきれーいに表現してくれます✌️
4k連写も付いていますので、瞬間写真を撮れます。
lumixお持ちの人はPanasonicオフィス(東京と大阪)で無料入門クラスを参加できるので、使い方を教えてくれますよ🎶

• え

そうなんですね!gf9も気になってて(;o;)デザインも好きだし、なんかレンズ?の機能も良いと口コミで見ました!!迷うなーー😭😭😭

• 12月6日
  • らりる

らりる

迷いますよね!😆
    私はカメラのことなんて全く分からなくて、ビックカメラで色々試した結果、gf9にしました🌟レンズが2個付いてて両方とも素晴らしいです。その後レンズ1個買い足しました。軽いし邪魔にならないです🎶 ボケ感もきれいです!😆

• 12月6日
  • え

わたしも実物手にとって確かめてみようかなー😍✨レンズ買い足したほどですか、、、凄い🥰🌈ありがとうございます(^ω^)

• 12月6日