※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

保健士の自宅訪問時にお茶やお茶菓子を出すか迷っています。皆さんはどうしていますか?

今日のお昼過ぎに保健士さんの自宅訪問があるのですが、皆さんはお茶やお茶菓子出しましたか?
娘の時は、気を遣わせてもいけないし他の方も出してるかもしれないからお腹ちゃぷちゃぷかな?とか思って出しませんでした😂
皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

お茶だけだしました🍵

maya

何も出してないです😊

りんご

知っている方だったのでコーヒーとケーキ屋さんとかに売っていること小袋包装されている物を出して食べなかったお菓子は持って帰ってもらいました。

みゅーまま

両方だしましまが、勤務中なので食べられない、茶菓子持ってってと言ったら持ち帰りも出来ないの💦と言われました。

でもお茶は飲んでくれました😄

ママリ

もしいらないと言われても自分たちが飲めばいいし、持って帰ってもらってもいいかなと思ってペットボトルの500mlのお茶を渡しました!

なめこ

お茶だけ出しましたが、持参のペットボトルで水分取ってました。
たぶん、何も貰わないように指導されてると思います💦