コメント
りょこ
産科に連絡してみてもらいました!
塗り薬を処方されました。特に影響等はないと思いますが、、、
退会ユーザー
妊娠中初めてかかり
重症化して効ウイルス薬まで飲んでました💦
皮膚科でも婦人科でもとりあえず塗り薬だしてもらえました!
-
ゆり
そうなんですね。
早めに行ってみようと思います。悪化する前に。- 12月6日
-
ゆり
産科に電話したところ、大きい病院だだったためか、風邪とかインフルエンザとかうつると大変なので近くの皮膚科に行ってくださいっていわれて、まもなく行ってきます。
- 12月6日
-
退会ユーザー
初めてじゃないならそんなに悪化しないで塗り薬だけで治るかもしれないですね😊
私は目頭が痛くなり
リンパが腫れ顔中痛くてだるくて1週間くらい寝たきりで点滴までしました😭
後期にもまた再発しちゃったんですがその時は塗り薬だけですぐ良くなりましたよ❗️- 12月6日
-
ゆり
初めてではないと思います。おそらく、社会人になってからしばらくかかっていたとおもうんですよね。
ただ、本当にヘルペスかどうかわかりません…。
実際同じようになりましたが、すぐ治るからと思い、病院にかかったことがなかったので、妊娠中だしってことで、普段ならそのままにしてるんですけどね…。
悪化すると大変そうですね。
皮膚科に来たのですが、風邪ひきがいて、結局外で待ってました…- 12月6日
-
ゆり
薬ってなにもらつて塗ってましたか?
- 12月7日
-
退会ユーザー
ビダラビン?軟膏です!!
- 12月7日
あいこ
妊娠中なら大丈夫ですが、生まれてから赤ちゃんに移ってしまうと重症化する可能性があると聞いたことがあります。なるべく早めに完治させておいた方がいいかと思います!
-
ゆり
妊娠中は大丈夫でも、やっぱり生まれてからですよね。
毎年この時期になるので、少し気になってます。完治って行けるのでしょうか?- 12月6日
-
ゆり
お返事ありがとうございます。
私も問い合わせしたところ、風邪やインフルエンザが流行ってるのであまり病院に来られてもこまるので(大きな総合病院)、皮膚科しかやってない病院に混んでない時間きいて行ってみてくださいって言われました。
問い合わせたらヘルペスですねって速攻いわれて、くすりもらいに来てくださいってことでした。- 12月6日
ゆり
そうなんですね。
元々この時期になる人でやっばりなと思いました。
妊娠中なりましたか?
りょこ
妊娠中に初めてなりました(T ^ T)
ゆり
マジですか?
私は、いつも毎年この時期になってとても、10日くらい治らずです。
ゆり
産科に問い合わせしたところ、大きい病院だからか、インフルエンザや風邪にかかると大変なので、皮膚科しかやってない病院に行ってみてくださいって言われました。
電話したら今日は既に混んでるようなので、少し時間あけて行ってみようと思います。
ゆり
薬って何もらって塗ってましたか?
りょこ
アラセナA軟膏でした!
ゆり
同じですね。使って大丈夫なんですかね?
りょこ
そんなに気にしすぎることないと思いますよ!
ゆり
ならいいんですケド…使ってますよね?
りょこ
使ってますよ!
妊娠中って処方されているなら大丈夫ですよ!
でも弱いのであんまり効きません😂
他の原因で妊娠中で処方される薬、いくつかもらいましたが、今まで飲んでたものと違って弱いです笑
ゆり
やっばり見たらアラセナ軟膏塗ってる方おおいですね。
でも、良くならないならなんか塗っても塗らなくても同じ気がしてますが…どうなんでしょうね。