生後10ヶ月の娘を育てている母親です。生理が遅れていたけど、最近急に来なくなり、母乳中で生理痛がひどいです。痛み止めは控えた方がいいですか?対策を教えてください。
もうすぐ生後10ヶ月の娘を育てています!
母乳寄りの混合で育ててきて、母乳あげてると生理が半年こないとか結構遅れてきたっていう話をちらほら聞いていたので私もそうかな?と期待していたんですけど、生後3ヶ月でもう普通にきてしまって、、😭そこから予定通りきていたのが、先月急にパタっと来なくなりました。自分の病院になかなか行けず放っておいたら今日生理がきたのですが、生理痛がいつもに増してすごく痛くて痛くて🥶母乳あげていたらやっぱり痛み止めとかはやめたほうが良いですよね?なんで1ヶ月以上遅れたのかもわからないんですけど、とりあえず痛いのが強くて😱何か対策してる方いたら教えてください😂👏🏻
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はんな
授乳していると、安定しているときもあれば、安定しないときもあるので…
痛み止は飲んでましたよ!
私自身、帝王切開で出産したので産院でロキソニン処方されてましたし、授乳も普通にしてましたよ!
まや
私も帝王切開だったので、入院中に処方して頂いた、授乳中でも飲める痛み止めを、頭痛がひどい時などに飲んでいます!
病院で処方してもらった方が、安心だとは思いますが、どうしても時間がなければ、薬剤師さんのいる薬局などで相談して買うか、病院に電話して聞くのも良いと思います!
-
ママリ
なるほど🤔ありがとうございます!インフルエンザも流行ってるし病院じゃなくても大丈夫かななんて思ってしまいます😭自分のかかりつけって今ないんですけど、出産した病院に電話しても良いんですか😫
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
産後、大きめに会陰切開をしてもらったので痛み止めとしてと、乳腺炎予防としてもロキソニンを処方してもらっていましたよ!入院中は確かボルタレンを処方されたこともあったと思います。
処方してもらった物がなくなった時に産院に電話したら、忙しい時だったようで、薬だけなら薬局で売っているのと変わりないから、わざわざ来院しなくていいと言われ、普通に薬局で買いました。
一応、薬剤師さんにも聞いて買いましたが、処方される物と市販の物、全く同じだそうです🙂
最近また偏頭痛が酷い時に飲んでいます。
ママ子
私も帝王切開だったので痛み止めで
ロキソニンかカロナール処方されて毎日飲んでましたよー!
ママリ
そうなんですね!今までちゃんときてたので何か心配で、、😂安心しました😊ロキソニン飲むなら市販より病院で処方してもらったほうが良いですかね😭??成分て変わるんでしょうか、、?