※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに自信がもてません。黄疸は消えないし、寝かしつけも下手。昼間も夜もギャン泣きで精神的につらいです。

子育てに自信がもてません。
黄疸は消えないし、寝かしつけも下手。
昼間も夜もギャン泣きで精神的につらいです。

コメント

私の娘も
1、2、3ヶ月は
夜ギャン泣きでしたよ😭

子育て大変だと思いますが
お互い頑張りましょう😊

毎日ご苦労様です。。

ぺん

毎日お疲れ様です。
子育て自信満々にやってる方ってどれくらいいるんでしょうか。
もちろん私も自身は無いです。毎日これでいいか、あれでいいか、あれはどうなんだって検索や人に聞く日々です。スマホがある時代で良かったって思います😂
自信がなくて当たり前ですよ。
兄弟がいようが子供が何人いようが、その子はその子でやごさんもお子さんも人間でまだ接して1ヶ月ですから☺
赤ちゃんも自信が無いのかも。上手く寝られないしなんか泣いちゃうなぁって🥺

ゆたぽん

まずはご出産おめでとうございます。毎日頑張ってますね✨うちは、こどもは2歳になりますがいまだに自信なんか持てないです💦
睡眠不足ではありませんか?
ご主人が帰ってきたら、少し仮眠されるとか一人の時間を持てるように、協力をお願いしてください😭
ママの心身のケアもパパの仕事です。

Le

ママになって1ヶ月ですもんしょうがないですよ😔
寝かしつけが下手なんて当たり前ですよ!!今まで寝かし付けなんてした事ないんですから!!
その頃泣くのが仕事なんで誰が言ったんだろう。ってすごい思ってた時期でした😭
泣く事で肺が強くなります。
安全な場所に置いて、ちょっと離れて深く深呼吸してみたり、子供には申し訳ないですがイヤホン付けて好きな音楽聴きいて歌いながらとか少しでも気が紛れる事しちゃいましょう!!

mimi

毎日育児お疲れ様です☺️
寝不足で辛い時期ですよね。
赤ちゃんがギャン泣きできるほど元気に育っているだけで、100点満点だと思います💯
いっぱい泣いて、お母さんの愛情を確かめているんですね。

抱っこ紐使ったり音楽かけたり…いろいろ試してみるのも良いかと思います!

れれれ

やごさん、子育ての駅とか支援センター行ってみてください◡̈
いろんなお母さんたちが話しかけてくれてすごく気晴らしになりますよ!
赤ちゃんバウンサーに転がしとくだけでもどんどん人が寄って来ます◡̈笑

私も自信なんかありませんが、この子が笑ってくれてるならいっか!って思って泣いたらひたすら抱っこか鏡を見せたりしていますww
夜もまだまだ3、4時間おきで、明け方覚醒しますけど、、、辛いけど!!たまに旦那を叩き起こして手伝わせますw周りのお母様方みたく謙虚にしてられません。自分も大切ですので!ww

ママ

大丈夫!
ママになってまだ1ヶ月、1番辛い時期ですよ〜💦子育てについても何も分からないし、赤ちゃんも意思表示出来ないし、なかなか寝付かないし、みんな最初は自信ないです💦
我が子も1ヶ月の時に20時間ギャン泣きとウトウトを繰り返した事がありました。赤ちゃんどんだけ体力あるんだ!とビビりましたが、私はもう身体がついていかずソファで抱っこしたまま気を失うように寝てました。
3ヶ月くらいになると赤ちゃんの気持ちも何となく分かってきたり、笑顔が見えて少しずつ気持ちも楽になると思いますが、1ヶ月の時は本当に大変ですよ💦
周りに頼れる方はいますか??パパさんや両親、いまは市や民間でも短時間訪問育児してくれるサービスもあります。
ママの心が折れる前に、少しでも1人の時間を作って貰って欲しいです💦
毎日赤ちゃんのお世話に奮闘しているやごさんは素敵なママですよ✨

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね😢お体は大丈夫ですか?😢
うちの子も1ヶ月の頃は昼も夜もギャン泣きしていて何度も一緒に泣いていました。
お腹を満たしてオムツを替えてまわりの環境が安全なら。泣いていても少し離れてみてもいいかと思います。数分離れるだけでも違いますよ。
わたしはギャン泣きにイライラしたときは開き直って動画撮っていました(笑)
いま見返すといい思い出です😇

りんご

自信が持てなくて当たり前です!それだけ真剣に赤ちゃんと向き合ってるってことです👍🏻
むしろ1ヶ月で自信ある方が色々と怖いです🤣

littlefalls

毎日お疲れさまです😭私もそうでしたよ…小さいし、何かあったらすぐに死んじゃいそうで毎日ビクビクして、そのうち多分ちょっと鬱っぽくなって、ベランダから落としたら楽になるかなとか考えちゃうくらいでした😭
どこかご実家や支援センター等頼れるところはないですか?私は生後3ヶ月くらいまでが一番辛かったです。
それを過ぎるとある程度寝てくれたり、笑ったりと反応が出たり生活リズムもできてきて多少楽になると思うので…なんとか乗り切れると良いのですが💦