男の子がドライブで寝るようになり、帰宅後も自分で寝るようになった。他の子供はどうか気になる。楽だが、いつまで続くか不明。
生後3ヶ月半の男のコがいます!
一昨日に初めて長い時間ドライブでチャイルドシートに乗せてて、音楽と心地いい揺れでずーっと寝ててくれました。
そのお陰なのか、帰ってからもあやさなくても勝手に自分で寝てくれるようになったんです!
今まで座椅子に座らせてもぐずって自分では寝なかったのが、ドライブした後から座椅子に座らせてたら写真みたいに良い子に寝てくれるんです!!
いきなりの事で嬉しすぎて、
皆さんのお子様はどうなのか気になりました😅
あやさなくても良くなったので少しは楽ですがこれがいつまで続くかは不明…
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
たろちゃんママ
えーーー!
素晴らしいですね!
今でも座らせたら寝るなんて…全くないです!!
座椅子がチャイルドシートの座り心地と似てるんですかね?☆
続いてくれるといいですね(o^^o)
みき(*´-`)
可愛いですね~❤
うちは車がないので答えにならないですが、最近夜はお風呂入って授乳後に暗い部屋で一人にさせてたら少し遊んだあといつのまにか1人で寝てることが増えました❤
嬉しいですよね~!!
-
oooooMaiooooo
そうなんですね!!
うちはお風呂入った後、寝てくれないときはそのまま一緒にリビングで起きてるんで、そういう風にしたいんですけどなかなか😭
嬉しいですよね😊- 5月2日
-
みき(*´-`)
昼間は眠いと大泣きで大変ですけどね😅💦💦
差が激しいです(;_;)- 5月2日
-
実は昼夜構わずちゃんと自分で寝てくれるんです!😊
- 5月2日
退会ユーザー
うちの子もチャイルドシートでは必ずすぐ寝る子でした!
最近は起きてることもありますが、静かに外を眺めてます(^^)
それと関係あるのかは不明ですが、家でも寝るときは割とすんなり寝る方だと思います!
-
チャイルドシートに座ってるとき、同じ様に外を眺めながら眠くなるそうです。
やはりチャイルドシートは良いみたいですね☆- 5月2日
orbaby
息子もチャイルドシートは寝てくれます(*´ω`*)
ベビーカーもよく寝ます!
揺れがいいですかね〜!!!
新生児のころは寝てくれなかったですが今は昼寝も一人でほぼしてくれ助かってまーす。
-
昨日から一人で寝てくれるので本当助かってます♡
あやすのも体力の限界もあるので本当助かりますよね〜〜- 5月2日
しましまmama☆
3ヶ月になる頃から一人でお昼寝(短時間ですが)してくれるようにはなってましたが、先日バンボで寝ました!
気付いたらスヤスヤ寝てたのでびっくりでした!!
成長嬉しいですよね♡
スーッと寝てくれる日がずっと続くといいですよね☆
-
わぁ!かわいい♡
生後100日目だったんですね!おめでとうございます☆
背もたれないのに器用に寝てるのがすごいです‼︎- 5月3日
やっぱり珍しいんですかね??
先程ここに連れてくる前に一緒にベッドで寝てて、1回起きて遊んでたら勝手にまたそこでも寝てくれたんですよ!!
座椅子はチャイルドシートに似てて気持ちいのは分かるんですが、ベッドでもなので、寝方を分かったんですかね?笑