※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

最近作った副菜教えて下さい!私はもやしナムル、厚揚げの煮物、さつまい…

最近作った副菜教えて下さい!

私はもやしナムル、厚揚げの煮物、さつまいもサラダ、ひじきの煮物くらいです、、
レパートリー少ないし、作りたいものも思いつきません😢

コメント

すもも

なすの揚げ浸し
ポテトサラダ
春菊ナムル
今日つくりました🥰
メインはトンカツです🐷

  • aka

    aka

    品数多くて羨ましいです✨
    春菊ナムル作ったことないのでやってみます真似してみます!ありがとうございます!

    • 12月7日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

    🎀ミニーちゃん🎀

    下に書き込んだ者です!
    主さん、横入りお許しください😭
    今、我が家に使いかけの春菊が余ってて😅
    春菊のナムルってどうやって作るんですか?💡

    • 12月7日
🎀ミニーちゃん🎀

うちがよくやるのは、

⭐️かぼちゃの煮物
⭐️小松菜と油揚げの煮浸し

です💡

  • aka

    aka

    かぼちゃの煮物、ずっと作ってなかったのでまた作ってみます!煮浸しもあまり作ったことないです😳!
    参考になりました✨ありがとうございます!

    • 12月7日
チャム

ニンジンとインゲンのゴマ和え
椎茸のつくだ煮
サツマイモのきんぴら

私も料理苦手でレパートリー少ないですが😅

  • aka

    aka

    ワンパターンになりますよね😩みなさんの作ったもの聞くのとても新鮮です✨
    胡麻和えも佃煮も最近全然作ってなかったので作ろうと思います!ありがとうございます!

    • 12月7日
なつ

じゃがいもマヨ炒め
もやしバターコーン
かぼちゃの煮物
ほうれん草のおひたし
とかよく作ります😊

今日は大根消費のため
大根とこんにゃくのマヨ炒めにしました笑

  • aka

    aka

    どれも美味しそうです!
    ちょうどうちにも大根があります!✨
    煮物にしかほとんど使わないので、マヨ炒めやってみます!ありがとうございます!

    • 12月7日
まるちゃん

今日はポテサラつくりました🙌さつまいもサラダ美味しそうです😳💗

明日はひじき煮の予定でした🤗

  • aka

    aka

    ポテサラ好きなのでよく作ります😆ポテサラばかりだったので、さつまいもにしてみました、笑
    ひじきも飽きないですよね😆
    ありがとうございます!

    • 12月7日
ともりん

かぶらの挽肉餡掛け、キャベツにシーチキンの炊いた物、切り干し大根、万願寺とお雑魚のの煮浸し等ですね😊✨

  • aka

    aka

    かぶらや万願寺ほとんど使ったことないです😂食べ方がわからなかったのでスーパーでもスルーしてました、笑
    とても参考になりました!ありがとうございます!

    • 12月7日
ゆん

今週前半はおから煮
やみつきキャベツ
春雨サラダ
後半はもやし、きゅうり、ハムのナムル
にんじんしりしり
にんじんと椎茸と挽き肉で餡掛け
(蕪と厚揚げを焼いてかけたのと餡掛けチャーハンに活用しました)
かぼちゃの煮物でした(*^^*)

  • aka

    aka

    どれも美味しそうです!
    あんかけ、アレンジもできるなんていいですね✨
    参考になりました!ありがとうございます💕

    • 12月7日
まるまる👌(*ó▿ò*)

先週と今週の副菜だったら
やみつききゅうり
もやし炒め
トマトの中華風サラダ
小松菜のおひたし
塩大根
チンゲン菜とにんにくの中華炒め
白菜とえのきのポン酢あえ
白菜サラダ
大根のオイマヨサラダ
ニラだけのチヂミですかね

  • aka

    aka

    色々レパートリーあって羨ましいです!✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

    • 12月7日
deleted user

コメントお邪魔します🙇💦

今週作ったサイドメニュー

日曜日&月曜日→ポテサラ(いつも2日間食べます)

火曜日→大根+蒟蒻+煮卵の煮物(多く作ったので今日も食べました)

本日→無限ピーマン(ツナ和え) とナポリタンがサイドでした

私はピーマン苦手で食べないですが私以外みんな無限ピーマン好きです(たまにじゃこ和えや塩昆布和えもする)


【我が家でよく登場する副菜】
*ポテサラ(私が胡瓜嫌いだからたいがいいつもカニカマとコーン入り)

*冷しゃぶサラダ
*棒々鶏サラダ
*春雨サラダ
*酢の物(ど定番の胡瓜+わかめ+カニカマ)
*胡瓜の浅漬け
*ほうれん草のお浸し(コーン乗せたり、鰹節かける)
*茄子のお浸し(ツナと和える)
*ひじき
*きんぴらごぼう
*ニラ玉
*たまごサラダ
*ハヤシライスした次の日はオムレツにかける
*ツナチーズ入りのオムレツ
*ちくわin胡瓜(たくさん作ってお弁当にも入れる)
*かぼちゃの煮物(そぼろあるかけだったり、ツナだったり、ウィンナーだったり)
*里芋の煮物(そぼろかけることもある)
*鶏じゃが
*さばじゃが
*普通の肉じゃが
*豚骨煮 (豚骨+大根+煮卵)
*豚バラ大根
*大根+鶏肉+厚揚げ+煮卵の煮物
*鶏肉+野菜類のクリーム煮
*白菜と油揚げの炒め煮
*パスタ系(我が家ではいつもパスタはサイドです)
*ししゃもの天婦羅
*きびなごのバター炒め
*椎茸のバター醤油炒め

市販のですが、よく鰹のたたきも登場します(私は嫌いで食べません)

我が家はみんなどちらかというと和食派です。

↑何にも変わり種ありませんが我が家では登場率高いです😅 料理得意じゃなく好きなだけです😅

  • aka

    aka

    たくさんあって羨ましいです!!
    うちの旦那も和食好きなので参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます!

    • 12月7日
よしぴー

よく作るのは
◯茄子のお浸し(レンジで)
◯ツナときゅうりともやしのあえ物
よく作ります!
簡単ですごい美味しいです!

  • aka

    aka

    簡単メニューたすかります!😆
    なぜか副菜ってメインより、細々してて時間かかるんですよね、、💦
    ありがとうございます!

    • 12月7日
  • よしぴー

    よしぴー

    この2つとも材料切ったらレンジて味付けで終わりな簡単な料理です!

    • 12月7日
  • aka

    aka

    レンジでできちゃうのいいですね!
    下湯でしたりとかお鍋やざるで洗い物増えますしね😩作ってみます♪

    • 12月7日
  • よしぴー

    よしぴー

    洗い物はボール1つで済むのでぜひ!

    • 12月7日