※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすじろう
ファッション・コスメ

32歳。今の今まで美容とか化粧とかこだわらずに生きてきました。コスパ…

32歳。
今の今まで美容とか化粧とかこだわらずに生きてきました。コスパ重視とか、なんとなくとか。
今ちょうど新しいファンデーションを買わなければならなくて、ふと、今のままでいいのかと不安になりました。

本当はデパートとかの化粧品売り場に行って、悩みたいのですが息子も居てなかなか行けず。
ドラッグストアのお姉さんとはなかなか相性が合わず。🙃
生活もギリギリっちゃぁギリギリで、冒険もなかなか出来ず。🙃

みなさんいつも何を基準に?参考に?化粧品など選んでいるんですか????
だれか教えてくださぁーーーい!🙏🙏🙏

コメント

デパコスは卒業しました😂化粧品はいつも同じもの。冒険はプチプラコスメくらいです。でもプチプラコスメも雑誌とかの評価をみて厳選して買います💦

ゆう

ファンデなら私は崩れにくさですかね💦崩れても汚くない崩れ方をするとかです😭
結構美容系YouTuberの人のを見て、参考にする事が多いです😊👍

しー

冒険なかなかできないの分かります🙃

インスタでなりたい肌質とかしたいメイクを見つけてそれに近づけそうなコスメをドラッグストア等で選んでます🙆‍♀️ 最近は雑誌の付録についてる化粧品で冒険してます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

口コミ見て良さそうなお店に試しに行ってサンプルもらって自分で使ってみても良かったら購入してます💓
でも息子さん、2歳だとデパートは大変そうですもんね😭
私の子供はまだ6ヶ月なので
なんとか一緒につれていけてますがら、😭

ユユリ

雑誌とか好きな芸能人(田中みな実ちゃんとか)が使ってるのを参考にして、
口コミや値段見て、店頭で手の甲に塗ったりしてから買ってます👍

はすじろう

みなさま

ひとまとめの返信すみません。。そして、返信ありがとうございます!!😭♡

雑誌、youtube、付録、サンプル、芸能人を参考に。
私全てやっていないので、みなさんを参考にいろいろ見てみたいと思います🤩

きっと女子力の高い方々なんだろうなぁと思いながらコメント読んでいました!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私も仲間入り出来るように努力してみますっ!