子育て・グッズ 赤ちゃんが泣きっぱなしで、授乳も咥えてくれない状況です。日中6時間以上母乳を飲んでいないことが心配です。大丈夫でしょうか? 生後4ヶ月です 今日は久しぶりに黄昏泣きがすごくて、1時間半ほど泣きっぱなしでした。 泣いてる時に授乳かと思ったのですが咥えてくれず…… 結局日中6時間以上母乳を飲んでないのですが、大丈夫なのでしょうか😭 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 母乳 授乳 生後4ヶ月 夫 黄昏泣き ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント まりも 完母ですか? 1回くらいそういうことがあっても大丈夫ですよ٩(๑´꒳ `๑٩) ただしずっと飲んでくれないとかだと、具合が悪くて泣いてたって可能性とかもあるので様子見たほうがあいいかと思います◎ 12月5日 ママリ 完母です!! 夜間はあっても、日中初めてで😭 いつもは快便なのに、今日ずっと便が出てなくて、お風呂入る直前に大量に出て、お風呂上がりしっかり飲んでくれました😭 もしかしたらお腹苦しかったんですかね??😭 12月5日 まりも お腹が張っていたのかもしれないですね((((/*0*;)/ うんちちゃんと出て良かったです♫ 12月5日 ママリ お腹が張ってたらやっぱり浣腸した方がいいのでしょうか?? いままで快便すぎてした事がなかったので😣 出た時はほんと安心しました🥺 12月5日 まりも 1回出ないからと言って無理にする必要はないかと思いますが、お腹触ってみて張ってるとか苦しい原因がそれっぽいって思ったらお腹マッサージとか麺棒浣腸してみてもいいかもしれません♫ 12月5日 ママリ 色々質問して申し訳ないのですが、お腹触ってみて張ってるっていうのはどういう感じになるのでしょうか??😣 今日触ってみて、少し固いかな??って感じはした気がするのですが…… 綿棒浣腸って緊張します😭 12月5日 まりも 普段から触ってみるといいですよ(^^) いつもより硬いとか、ガス腹っぽいとか、いつもの状態が分かれば異常も分かるかと思います♫ 緊張するなら無理にしなくて大丈夫です! のの字を書くようにマッサージしてみて下さい◎ それでやっぱり無理なら病院で浣腸やってもらうっていうのも一つです♫ 12月5日 ママリ なるほど!! わたし普段から触ってなかったので、明日から触ってみます!! 病院でもやってもらえるんですね😊💡 小児科とかですか?? 12月5日 まりも 小児科でやってくれますよ٩(๑´꒳ `๑٩)でも病院に行くのは、よっぽど苦しがっているとか、毎日出ていたのが3.4日出ないって時でいいと思います♫ 12月5日 ママリ なるほどです!! じゃあマッサージや浣腸、苦しそうだったら頑張ってみます😊 初めての子で分からないことだらけだったのですごく助かりました🥺 本当にありがとうございました🙇♀️💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
完母です!!
夜間はあっても、日中初めてで😭
いつもは快便なのに、今日ずっと便が出てなくて、お風呂入る直前に大量に出て、お風呂上がりしっかり飲んでくれました😭
もしかしたらお腹苦しかったんですかね??😭
まりも
お腹が張っていたのかもしれないですね((((/*0*;)/
うんちちゃんと出て良かったです♫
ママリ
お腹が張ってたらやっぱり浣腸した方がいいのでしょうか??
いままで快便すぎてした事がなかったので😣
出た時はほんと安心しました🥺
まりも
1回出ないからと言って無理にする必要はないかと思いますが、お腹触ってみて張ってるとか苦しい原因がそれっぽいって思ったらお腹マッサージとか麺棒浣腸してみてもいいかもしれません♫
ママリ
色々質問して申し訳ないのですが、お腹触ってみて張ってるっていうのはどういう感じになるのでしょうか??😣
今日触ってみて、少し固いかな??って感じはした気がするのですが……
綿棒浣腸って緊張します😭
まりも
普段から触ってみるといいですよ(^^)
いつもより硬いとか、ガス腹っぽいとか、いつもの状態が分かれば異常も分かるかと思います♫
緊張するなら無理にしなくて大丈夫です!
のの字を書くようにマッサージしてみて下さい◎
それでやっぱり無理なら病院で浣腸やってもらうっていうのも一つです♫
ママリ
なるほど!!
わたし普段から触ってなかったので、明日から触ってみます!!
病院でもやってもらえるんですね😊💡
小児科とかですか??
まりも
小児科でやってくれますよ٩(๑´꒳ `๑٩)でも病院に行くのは、よっぽど苦しがっているとか、毎日出ていたのが3.4日出ないって時でいいと思います♫
ママリ
なるほどです!!
じゃあマッサージや浣腸、苦しそうだったら頑張ってみます😊
初めての子で分からないことだらけだったのですごく助かりました🥺
本当にありがとうございました🙇♀️💕